东北网  黑龙江  民生  国内  国际  法制  社会  娱乐  体育  生活  专题  论坛  舆情
您当前的位置 :东北网评 > 媒体说龙江 正文
第四届黑龙江绿博会暨哈尔滨农博会开幕
http://comment.dbw.cn/  2016-09-23 13:28:56  来源: 黑龙江日报  作者: 蒋国华 曲静   频道主编: 王辉.
  

  9个国家和地区、27个省(区、市)930家企业参展

  第四届黑龙江绿博会暨哈尔滨农博会开幕

  陆昊参观博览会并与参会嘉宾和企业代表座谈

  黑龙江日报9月23日讯 22日上午,第四届黑龙江国际绿色有机食品产业博览会暨哈尔滨世界农业博览会在哈尔滨国际会展中心开幕,省委副书记、省长陆昊参观博览会并与参会嘉宾和企业代表座谈。

  陆昊走进绿博会稻米主题、农业科技、现代畜牧、绿色有机食品和外省展区,2016黑龙江金秋粮食交易合作洽谈会展区,生态农业双创论坛及成果展,双鸭山湿地等展区,与企业代表交谈,询问参展、洽谈和产品开发、营销等情况,与大家交流推动龙江绿色有机食品产业及与旅游养老健康产业融合发展的方法和路径。

  参观展会前,陆昊与国内外近70家企业负责人座谈。北京京粮集团董事长王国丰、北京二商集团董事长孙杰、中国食品安全报社社长兼总编辑朱长学、京东集团执行副总裁蓝烨、美菜网执行总裁李洪洋、晋商联盟控股股份有限公司董事长李建国等先后发言。

  陆昊认真听取发言,代表省委省政府对参会嘉宾表示欢迎,对产业界多年来对龙江给予的支持表示感谢,简要介绍了我省经济社会发展情况,推动绿色有机食品产业发展的举措、进展和产业投资机会。他说,当前,全省上下都在认真学习贯彻落实习近平总书记对龙江的两次重要讲话精神,在省委的领导下,迎难而上,全面推动龙江发展转型升级。黑龙江土地肥沃,生态优良,是全国粮食生产大省,发展绿色有机食品产业有着广阔空间。在国内消费对经济增长贡献率大幅提升,生态农业产品、林下产品及旅游、养老、健康产业有明显的总需求增长空间的背景下,我们在保障国家粮食安全的前提下不断调整农业种植结构,推动“种得好”向“卖得好”转变,进而靠“卖得好”倒逼带动“种得更好”。大力推动绿色有机食品种植养殖,加强产品营销,绿色有机农产品、乳制品、畜牧产品形成了突出的供给优势。强化品牌、价值链及产业链延伸。我们不断将优势资源与市场化改革、创新驱动、互联网+等新的技术变革结合,推动科技人员、大学生、农民创业等方面取得了新的变化和进展,也为产业界提供了新的市场机会。欢迎国内外食品工业企业多来龙江考察,在采购高品质农产品、进行贸易活动的基础上,开展更深层次的投资、品牌、运营合作,共同推动绿色有机食品产业可持续发展。

  省委常委、副省长李海涛,北京市副市长程红,北京市投资、商务、粮食部门和省直有关单位、哈尔滨市政府负责同志参加座谈并参观展会。