东北网  黑龙江  民生  国内  国际  法制  社会  娱乐  体育  生活  专题  论坛  舆情
您当前的位置 :东北网评 > 经济博览 正文
支付宝也弃“免费牌” 第三方支付市场博弈要靠啥?
http://comment.dbw.cn/  2016-09-13 13:58:53  来源: 新华网  作者: 吴雨   频道主编: 彭佳丽
  

发大巢制图

  在微信提现收费半年之后,支付宝12日也对外表示,自10月12日起将对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费。在银行转账免费时代到来之时,微信和支付宝却不再打“免费牌”,今后第三方支付的市场博弈要靠啥?为了提现费用户会否用脚投票?

  免费额度提至2万元能否够用?

  “因为免费,这么多年我给别人转账都是通过支付宝,忽然收提现费还真有些不适应。”北京市民安女士表示,现在银行电子渠道也纷纷推出免费转账,将来大笔转账可能不用再通过支付宝了。

  “提现”就是用户通过第三方支付平台把资金转到银行卡。今年3月微信已经开始对用户提现收取0.1%的手续费,每位用户累计享有1000元免费提现额度。这为支付宝“提现收费”做了铺垫,让不少消费者已经有了心理准备。但这两家机构的市场占比超过8成,所以对消费者的影响不容小觑。

 [1] [2] 下一页