东北网  黑龙江  民生  国内  国际  法制  社会  娱乐  体育  生活  专题  论坛  舆情
您当前的位置 : 东北网  >  东北网评  >  论政龙江
向3.2万清雪大军致敬!
//comment.dbw.cn/  2015-11-10 11:10:44  来源: 东北网  作者:殷建光  频道主编:于明霞
  

  8日晚,哈尔滨市入冬以来首场降雪如期而至。为缓解交通压力,哈尔滨3.2万余人清雪大军人力设备连轴转,全力保障雪中道路畅通。目前,全市225条主次干街路积雪基本清理,重要交通节点、公交站台的积雪已经拉运完毕。(11月9日东北网)

  大雪飘舞,银装素裹,我们在惊喜“千里冰封,万里雪飘”的美景时,大雪也给我们的交通带来了不便。为应对降雪,哈市共出动人力32234人,出动各类清冰雪机械设备2784台,拉运冰雪11万余立方米。“扫雪大军”经过一夜的持续奋战,截止早7时许,对全市225条主次干街路全部清理完毕。我们应该向这3.2万清雪大军致敬!因为是你们让我们的交通畅通无阻,让我们的生活秩序井然。

  向那些普通的劳动者致敬,各区城管和街道办的1300余台清雪专业设备开展巡回清理作业。9日凌晨2时许,各区城管专业队伍、市场化作业队及街道办的17000余人力陆续进入作业点位,同步推进主次干道和背街背巷的清雪作业。他们不怕寒冷,不怕辛苦,为了城市交通畅通做出了巨大的贡献,他们是风雪中最可爱的人。

  向那些各级管理者致敬,9日零时,哈市清雪办下达适时清理作业指令。各区清雪办和清冰雪责任单位迅速反应,立即组织集结待命的机械投入清理工作,道里、道外、南岗、香坊、平房、松北、呼兰、阿城区主管区长、城管局长、主管局长现场指挥作业,他们奔赴一线,沉到基层,身先士卒,有力的促进了清雪工作的顺利完成。

  大雪给冰城带来了粉妆玉砌,大雪激发起人们团结一致打造城市美丽的激情,冰城因大雪更美丽,因为公路清雪大军而更顺畅。行走在干净的公路上,欣赏美丽的冰城雪景,美丽在眼前,温暖在心间。

  向3.2万清雪大军致敬!你们是冰城爱心天使,你们是大雪之后的美丽暖阳。

东北网评-东北网
“熊真出没”了该咋办

击毙不等同于杀戮无需置疑警方处置

南都全黑广告点燃舆论

创意的发酵带来前所未有的奇妙反应

《大圣归来》 中国风

别人家饭菜再香也挂念自家味道

创新引领农业发展

全省现代农业改革推进会推进我省农业...

“唱衰东北”可以休矣

仅凭增速放缓表象就唱衰东北经济是误读

“围”观“吧唧嘴”

为创城宿迁直指说脏话、吃饭“吧唧嘴...

48小时新闻排行榜