东北网  黑龙江  民生  国内  国际  法制  社会  娱乐  体育  生活  专题  论坛  舆情
您当前的位置 :东北网评 > 论政龙江 正文
请看,黄金周城市管理者在坚守
http://comment.dbw.cn/  2015-10-09 10:28:29  来源: 东北网  作者: 毕文章   频道主编: 于明霞
  

  国庆期间,哈市城管监督指挥中心12319受诉平台增加受理席位、视频监控人员,扩大监控范围,对市区重点街路、重点区域进行时时轮查,及时发现问题,及时转办处置。10月1日8时至10月7日12时,哈市城管监督指挥中心共采集城市管理相关问题信息11016件。(10月8日《黑龙江晨报》)

  很多人都骂过城管,可是大家想过没有,要是没有城管的辛勤工作,城市会是什么样子?“十一”黄金周期间,在千家万户欢度节日的时刻,哈市有这样一群人,他们坚守岗位,用自己的辛勤付出扮靓城市,为市民和游客创造了整洁有序、温馨文明的节日氛围。他们放弃休息,用辛勤的劳动和汗水,让更多的人玩得开心,过得幸福。试问,这些城市管理者,难道不值得我们尊敬吗?

  没有比较就没有鉴别。哈市的管理者做得如此好,而一些中小城市的管理者都去休假了,市民和游客遇到问题叫天天不应,叫地地不灵,只能唉声叹气,自认倒霉,这种事情,各地普遍存在。

  城市有关部门越是节假日越要加大工作的力度,越要尽心尽力地为群众服务。交警部门应该大力查处酒驾;城管部门要认真治理占道商贩,应该针对背街小巷等容易产生环境卫生问题的地段展开巡查整治工作;交通部门应该加班加点服务乘客,确保节日期间运营生产安全、有序、畅通;教育、团委等部门应该发动社区干部、居民、大学生、候鸟人群等志愿者,开展以文明交通、环境保护、旅游引导、文明劝导等志愿服务活动为主要内容的国庆志愿活动。众人拾柴火焰高,人民城市人民管,扮靓城市只有管理部门的努力是远远不够的,必须人人出力才能达到目的。