东北网  黑龙江  民生  国内  国际  法制  社会  娱乐  体育  生活  专题  论坛  舆情
您当前的位置 : 东北网  >  东北网评  >  原创撷英
4元钱红酒能有好货吗
//comment.dbw.cn/  2015-07-31 11:30:06  来源: 东北网  作者:毕文章  频道主编:于明霞
  

  提起红酒,大家的第一感觉都是烛光、西餐、高大上。由于红酒多为葡萄原汁酿造,因此价格不菲。然而近日,哈市于先生向记者反映,在三大动力路上的一家大型超市出口处,用4元钱加上超市购物小票就可换购一瓶红酒,这么便宜能是真的吗?28日,记者对此进行了走访。(7月30日《生活报》)

  便宜没好货,好货不便宜。要是这么便宜的货真价实的红酒,那只有一种情况,那就是有些红酒品牌在赔本赚吆喝。比如,张裕、丰收中国红、夜光杯中国红等品牌,都曾经做过这种亏本的生意。因为国内之所以没有出现红酒消费高潮,并非因为红酒价格太高,而是没有养成消费习惯。因此,厂家试图以低价博得消费者的青睐。事实证明,这种策略并没有取得什么效果,于是,近些年来,这种促销几乎绝迹了。

  红酒业内人士爆料,就算是工厂化生产,一瓶红酒的成本价也得在30元以上,市面上10元左右的红酒基本上都应该是勾兑酒类。就是利用水、酒精、糖精、味精等勾兑而成的红酒,在业内被称为“三精一水”。这样的红酒喝了以后就会产生头痛、呕吐等症状。让人百思不得其解的是,这样的事情本来应该是监管部门义不容辞的责任,为何偏偏是媒体记者站出来揭发黑幕呢?

  勾兑红酒,为害甚烈,害人不浅。有些人不惜违法违规对红酒进行勾兑、假冒、以次充好、牟取暴利、坑害消费者。更有甚者竟然在葡萄酒中使用违禁的化工原料,这就会给群众的身体健康造成极大的伤害。

  消费者要喝红酒,就应该到正规的机构去购买。正规机构直接引进外国各种知名品牌的原瓶原装红酒类产品,通过合法通关、检验检疫等合法手续以后,第一时间配送到全国各区县设立的直销中心,直接面对消费者,杜绝一切中间环节,最大程度地保证了红酒的性价比和安全性。绝对保证国际酒类产品“合法、直销、安全、优质”的特点,并承诺假一赔百。这样的红酒喝起来才保险,才过瘾,才甘甜。

东北网评-东北网
“熊真出没”了该咋办

击毙不等同于杀戮无需置疑警方处置

南都全黑广告点燃舆论

创意的发酵带来前所未有的奇妙反应

《大圣归来》 中国风

别人家饭菜再香也挂念自家味道

创新引领农业发展

全省现代农业改革推进会推进我省农业...

“唱衰东北”可以休矣

仅凭增速放缓表象就唱衰东北经济是误读

“围”观“吧唧嘴”

为创城宿迁直指说脏话、吃饭“吧唧嘴...

48小时新闻排行榜