东北网  黑龙江  民生  国内  国际  法制  社会  娱乐  体育  生活  专题  论坛  舆情
您当前的位置 :东北网评 > 论政龙江 正文
可以不理解,但不要骂警察
http://comment.dbw.cn/  2015-06-10 11:05:05  来源: 东北网  作者: 毕文章   频道主编: 于明霞
  

  杨文峰   资料图

  6月1日晚,在抓捕两名杀人犯罪嫌疑人的行动中,头部中弹负伤的齐齐哈尔民警杨文峰6月9日晨7时40分,因多脏器衰竭,经多方医治无效牺牲,终年47岁。(6月9日东北网)

  无独有偶,6月6日上午,齐齐哈尔被歹徒杀害的民警刘国群同志的遗体告别仪式在克山县殡仪馆举行。刘国群同志的亲属、社会各界人士、战友和生前好友近千人参加了遗体告别仪式。刘国群同志年仅54岁。

  呜呼,悲哉、痛哉、惜哉!短短的几天时间,龙江两名优秀的警察离开了我们,这怎能不让人痛彻心扉,潸然泪下?他们是龙江人民的好儿子,是每个人学习的好榜样。我们在缅怀英雄警察的同时,应该同仇敌忾,万众一心,坚决与违法犯罪分子做斗争,维护社会的和谐与稳定。

  警察是一份崇高的职业,默默奉献,不求回报,甘当无名英雄;这是一支传奇的队伍,日夜守护在群众的身边;这是一群真正的大丈夫、女汉子,危难时刻挺身而出,宁肯牺牲自己也要保护群众;这是一个个血肉之躯,却有着钢铁般的意志,百折不挠,视死如归。时时刻刻为群众排忧解难,日日夜夜保卫群众的安全。

  有些人崇拜军人而看不起警察,真是不可思议,要知道警察和军人一样崇高!不要忘记,当你遇到困难的时候拨打的是110,他们的工作很危险,死亡率很高,平均寿命只有短短的43岁。你可以不理解警察,但请你不要骂警察。当群众真正出现危机的时候,警察是坻柱中流,是中国脊梁,是人民守护神!

  有些人拜金、势利、颓废、消极,也不热爱自己的职业,当一天和尚撞一天钟,稀里糊涂混工资。而广大干警却是在用汗水、鲜血,甚至是生命去诠释职业的荣誉。我们向警察致敬!衷心地祝愿警察平平安安。