东北网  黑龙江  民生  国内  国际  法制  社会  娱乐  体育  生活  专题  论坛  舆情
您当前的位置 :东北网评 > 原创撷英 正文
龙江绿色食品卖向全国,更要迈向世界
http://comment.dbw.cn/  2015-05-26 11:16:04  来源: 东北网  作者: 韩东林   频道主编: 于明霞
  

  绿色食品日渐成为人们餐桌上的主角,生态、营养、健康的饮食理念正乘着时代的快车穿越广袤的大地,将绿的信息不断传播。随着各类展会搭建的平台接踵而来,绿色健康生活已经触手可及。在西安召开的以东西部合作为宗旨的西洽会,今年融入“一带一路”思路,因而格外引人关注。其中,黑龙江展团以绿色生态独具魅力。(5月24日《黑龙江日报》)

  龙江绿色产品已经成为黑龙江省的一大“名片”,这一点在西洽会上尤为凸显。黑森、忠芝、东北黑蜂等知名企业纷纷登台亮相,推出彰显龙江特色的品牌产品。龙江绿色食品火爆西洽会,标志着龙江绿色食品不但卖向全国,更是将具有地标性的龙江绿色食品品牌推向全国,并为进一步让龙江绿色食品迈向世界,夯实了根基,打开了通道。对黑龙江省乃至大东北来说,都是一项利好的消息。并可以预期将会获得丰硕的经济发展红利。

  龙江绿色食品所以能以绿色生态的特点在西洽会上独具魅力,一是生产企业具有与时代相媾和的研发和生产理念。以“舌尖上的绿色”为追求目标,以突出龙江特色为战略态势。让黑土绿色成为一种标志,并为全国人民所认知。这一点尤为重要,也尤为必要。二是龙江绿色食品的推介同样融入了“一带一路”的思路,使这一经济发展战略成为促进龙江绿色食品迈向世界的一把金钥匙。具有俄罗斯和黑龙江双重卖点的俄罗斯锡霍特黑蜂蜜在西洽会上首次强势推出,以及百年传承的满族傅察氏米酒和大米不仅已入国家非物质文化保护名录,而且远销日本、韩国等,都有力地证明“一带一路”发展战略对龙江绿色食品迈向世界起着重要的引领作用。

  作为祖国的产粮状元大省,不但要建设好黑土地上的“大粮仓”,还要建成具有绿色理念的“大厨房”,让全国人民乃至世界人民都能品尝到有机绿色的生态、营养、健康的龙江食品,这无疑是龙江人民的自豪和骄傲。龙江绿色食品不仅要“卖向”全国,更要“迈向”世界。这既是一种期待和理念,同时也是助推龙江经济发展,完成“一带一路”建设战略目标的强势手段和拓展方向。当更多的信息模式和更新的销售模式不断涌现,我们在确信“距离已经不是问题”的同时,也坚信“距离也不会遥远”!