东北网  黑龙江  民生  国内  国际  法制  社会  娱乐  体育  生活  专题  论坛  舆情
您当前的位置 :东北网评 > 论政龙江 正文
寒冬中的创城情怀
http://comment.dbw.cn/  2015-01-09 13:52:11  来源: 东北网  作者: 金莹   频道主编: 于明霞
  

  寒冬,有种情怀叫感动,有种感动叫情怀。

  在城市的转角间,我发现了你,你的笑脸像绽放的花朵一样幸福美丽,因为我看到了你美丽的梦,如果愿意,请你留在哈尔滨吧,我想说:“习大大,创建全国文明城市是所有哈尔滨人的梦,全市上下拧成一条绳,汇成一颗心,也是蛮拼的。”

  当下,哈尔滨人将冰雪演绎成一种具有浪漫情怀、精美绝伦、巧夺天工、晶莹剔透、震撼至深的艺术奇葩,与城市建设交相辉映,奏响了华丽的乐章,点燃的是激情,彰显的是文明。文明代表的是哈尔滨人浪漫的艺术情怀,哈尔滨人热情豪迈、英勇智慧的优良品格格,哈尔滨人开放包容、创新奋进的精神力量。

  我们哈尔滨拥有共和国的长子、东方小巴黎、音乐之都、北国水城等城市名片,享誉中内外,打造与之相匹配的国际化城市文明软环境,软实力,全力提振经济建设,全面提升城市幸福指数,让哈尔滨成为人人都向往,人人都想留下的北国名城,让文明城市在天鹅项下闪闪发光,这是我们哈尔滨人的责任与担当。

  我们哈尔滨就是任性,利用10年时间,举全市之力创建全国文明城市;我们哈尔滨就是任性,把人民的呼声和重托当作长期的系统工程;我们哈尔滨就是任性,用创城成果促进经济社会全面发展;我们哈尔滨就是任性,提升市民素质,用城市软实力,践行核心价值观,实现中国梦!

  我们的梦有力的诠释着社会主义核心价值观。张莉莉、谢尚威、高铁成……构筑哈尔滨道德高地;在严寒中清扫冰雪的环卫工人不分昼夜;在隆冬中执勤的交警不畏艰险;校园里朗朗读书声让人回到童年,感受力量的源泉和祖国的未来……多少个日日夜夜,奋斗在城市建设一线的人们,披星戴月,风里来雨里去,舍小家顾大家,亲人不能照顾,孩子不能陪,带病坚持,默默无闻,无怨无悔;城市的每个角落,方寸之间,那可是用时光,心血,汗水打扮和铸就的,一转角间,让你的身影如此美丽,你的笑脸像绽放的花朵。

  创城是我们饱含智慧和体现文明价值的作品。我们的基础设施建设,市场环境,公共秩序,人文环境,生态环境……大幅度提升,置身于文明和谐的环境中,也许你还不是很适应,也许你也不太相信。请让我倍加呵护和珍惜,像尊重父母一样,像爱护自己孩子一样,也像珍惜朋友的感情一样,因为融入了你的情感、心血和智慧。一路走来在坚持中改变,在改变中升华,痛并快乐着。

  今天,站在城市的最上方,仿佛一觉初醒,我们的城市,我们的哈尔滨那么漂亮,那样的璀璨夺目,那样的诗情画意。习大大,请为我们点个赞吧,我们真是蛮拼的。