东北网  黑龙江  民生  国内  国际  法制  社会  娱乐  体育  生活  专题  论坛  舆情
您当前的位置 : 东北网  >  东北网评  >  原创撷英
净网还需严打漏网之鱼
//comment.dbw.cn/  2015-01-09 08:42:09  来源: 东北网  作者:于明霞  频道主编:宋蔚
  

  近日,东北网记者发现,在腾讯QQ游戏大厅内经常出现这样的情况:很多起着带有诱惑性甚至是淫秽网名的网友,长时间坐在游戏桌前不开始游戏。记者查看了诸如“姐咪咪好痒、夜晚找哥耍”之类网名的QQ资料,在其QQ空间里,存有淫秽图片。记者点击图片后,链接到一个黄色网站,站内图片视频不堪入目。其实不仅QQ游戏大厅,国内几家门户网站的评论留言区,也经常能看到类似的网名。

  今年4月中旬开始的、在全国范围内统一开展的打击网上淫秽色情信息的“扫黄打非•净网2014”专项行动,是一次由全国“扫黄打非“工作小组办公室、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安联合部署的净网行动。半年来,快播被起诉,百度网盘被勒令整改,一批涉色情网站被关闭,上网环境有了明显好转。

  然而需要强调的是,打击网上淫秽色情信息,既要零容忍也要无死角,大鱼要抓,小鱼小虾也不能放过,总之,不能放过一条漏网之鱼。事实上,正是一批比较“知名”的色情网站和视频网站在行动中被关闭,让一些小色情网站和钓鱼网站以为市场需求依然旺盛,有利可图、有机可乘,才弄出一些不堪入目的网名,在网上散播淫秽信息。

  “净网2014”的成绩有目共睹,但隐蔽在QQ游戏大厅、QQ空间,以及其他一些游戏、视频环境中的不良信息,不论其背后藏着的是色情还是骗子,都是在破坏网民上网的愉悦度,都是在消减“净网2014”的公信力,所以,互联网相关职能部门,还不能放松对互联网的净网工作,继续甚至加大对各个网站的督导和检查力度,对于会严重危害未成年人身心健康的不良信息、违法违规网站和团伙,要坚决做到依法查处、严厉打击、决不手软。

东北网评-东北网
“熊真出没”了该咋办

击毙不等同于杀戮无需置疑警方处置

南都全黑广告点燃舆论

创意的发酵带来前所未有的奇妙反应

《大圣归来》 中国风

别人家饭菜再香也挂念自家味道

创新引领农业发展

全省现代农业改革推进会推进我省农业...

“唱衰东北”可以休矣

仅凭增速放缓表象就唱衰东北经济是误读

“围”观“吧唧嘴”

为创城宿迁直指说脏话、吃饭“吧唧嘴...

48小时新闻排行榜