此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :东北网评 > 时评龙江 正文
紫陌:完善政策措施是壮大新型农业经营主体关键
http://comment.dbw.cn   2013-05-06 08:52:11
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333, 联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到10628999。  东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网

  5月2日,省委书记王宪魁到哈尔滨五常市和绥化肇东市就农牧业生产和备春耕工作进行调研。他强调,要培育壮大新型农业经营主体,支持发展专业合作社、龙头企业、家庭农场和种养大户,大力发展粮食产业、畜牧业和棚室经济,提高集约化、专业化、组织化、社会化程度,多种渠道增加农民收入。(5月4日《黑龙江日报》)

  当前,我国农业发展处于又一个历史的关键点,步入从传统农业向现代农业转型跨越的新阶段,由传统小农生产向社会化大生产加快转变的新阶段。现在,发展壮大各类新型农业经营主体具有显著的现实意义:一方面可以集约节约利用耕地、水、劳动力等传统要素,引入资金、管理、技术等先进要素,有效优化农业资源配置方式,提高农业综合生产能力;另一方面,可以提高农业生产组织化程度和规模化水平,增加农民家庭经营收入,将农村富余劳动力转移至非农产业领域,增加农民工资性收入。

  党的十八大强调,要加快发展现代农业,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,促进城乡发展一体化,坚持和完善农村基本经营制度,构建集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型农业经营体系。2013年初的中央一号文件明确鼓励发展多种形式的适度规模经营,提出新增补贴要向主产区和优势产区集中,向专业大户、家庭农场、农民合作社等新型经营主体倾斜。

  贯彻党的十八大有关农业发展的精神,落实中央一号文件工作部署,构建新型农业经营体系,保障农产品有效供给,促进农民收入持续快速增长,推动城乡发展一体化,将是各级政府接下来做好三农工作的核心任务。在坚持以农户为主体、农村基本经营制度不变、守住保护生态环境底线的基础上,要以发展多种形式的适度规模经营和培育种养专业大户、家庭农场、农民专业合作社等新型经营主体,创新农业经营体系和社会化服务体系,促进农业生产经营的集约化、专业化、组织化和社会化。

  从实际情况来看,各地在发展壮大各类新型经营主体过程中也遇到了一些困难和问题。如,土地流转缺乏规范稳定性差,使新型农业经营主体壮大缺乏基础,导致种养大户、家庭农场等难以进一步壮大,健全土地流转机制成为首要任务。再如,新型农业经营主体的发展也缺乏财政扶持,难以做大做强。目前,我国的种粮直补、良种补贴和农资综合补贴等农业补贴是直接发放给农民,种粮大户、家庭农场等新型农业经营主体基本上拿不到补贴。还有,土地承包经营权不能抵押贷款,新型经营主体贷款难等,抑制了进一步壮大。

  因此,在大力培育发展专业大户和家庭农场,完善壮大农民专业合作社,,做大做强龙头企业,建立健全农业社会化服务组织等同时,政府必须加大对新型农业经营体系和农业产业化的支持力度,在土地流转、融资借贷、财政补贴、税费减免等方面强化政策扶持和引导,营造新型农业经营主体良好的发展壮大的成长环境。

  黑龙江作为年产粮千亿斤的强省和绿色农业资源大省,特别是作为全国先行开展现代农业综合配套改革试验的省份,都促使我省在培育壮大新型农业经营主体的三农工作中要勇立潮头,创新体制机制,发扬首创精神,完善政策措施,尽快构建新型农业经营体系,实现增产增收,闯出一条农业大省向农业强省加快转变的新路。

作者: 紫陌    来源: 东北网     频道主编: 商洋
东北时评
龙江时评
东北推荐
社会图鉴                      更多
说 图                        更多