此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :东北网评 > 时评龙江 正文
晓 雪:最美的女教师 最感人的英雄情
http://comment.dbw.cn   2012-05-18 11:10:02
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

  8日20时38分,佳木斯市胜利路北侧第四中学门前四车连撞,逼向放学的学生……危急时刻,女教师张丽莉推开两名学生,自己却被碾到车下,造成双腿截肢(黑龙江晨报)。

  听闻这则消息我们的眼眶湿润了,但我们却为张老师这样的英雄行为而感到温暖,只是很遗憾,如此年轻的女教师,为此失去了双腿。

  张老师的大爱精神不仅仅是出于教师的德行和操守,更是大情大义的情怀和气节。从张丽莉老师挺身而出的那一刻起,她对学生生命的英勇护佑也激发了龙江大地与全国人民的爱心共鸣,共同祈祷、全力救治,人们的心和英雄系在一起,并将所有关切的目光都投向了这“最美的女教师”,为她加油、给她鼓劲。第一时间,来自党中央和省委省政府的关怀慰问也向英雄的教师汇聚,向她表达敬意,号召全社会向张丽莉学习。学习她的舍己救人,学习她大无畏的精神。

  5月12日晚,张丽莉老师被紧急转送哈医大一院救治,抢救生命的高速路上大爱涌动。沿路所有市县医院的ICU病房全部开放,随时预备意外情况发生;沿途交通信号灯统一调节,所有的大型车辆自觉靠右缓行,只为保证张老师的生命之车畅行无阻;沿线的收费站工作人员、普通百姓在道路两侧注目敬礼,数百辆出租车组成的车队鸣笛致意;医大医院门前很多学生自发来此等候,“老师,加油!”“好人平安!”,他们希望奉上对老师最庄严的尊重与敬意。

  情暖人间,希望常在。张老师,用她普通人的英雄行为向我们抒写了,“师者,所以传道、授业、解惑也。”的真正意义。

作者: 晓雪    来源: 东北网     编辑: 商洋
东北时评
龙江时评
东北推荐
社会图鉴                      更多
说 图                        更多