此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :东北网评 > 时评龙江 正文
张 瑛:省委宣讲活动有三好
http://comment.dbw.cn   2011-11-10 11:19:35
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

  省委开展了宣传党的十七届六中全会和省委十届十八次全会精神的活动,并组织了宣讲团。日前,宣讲团在哈尔滨市举行了首场报告会。据悉,宣讲团随后还将陆续到全省各地、各系统进行宣讲。这是认真学习宣传贯彻六中全会和省委全会精神的重要举措。我认为省委的这次宣讲活动有三好。

  首先是宣传内容好。这次宣讲活动以“更加高度的自觉担当起推动文化大发展大繁荣的历史责任,牢牢把握文化改革发展的难得机遇,落实好文化建设‘八大工程’的各项任务,推动兴起社会主义文化建设新高潮,以优异成绩迎接党的十八大和省第十一次党代会的召开”为内容,这些内容正是当前全党全民关注的热点,含量丰富,是我省文化建设的行动指南。

  其次是宣传形式好。省委选派了省内理论界权威和专家学者,组成宣讲团,深入基层进行宣讲。宣讲团成员结合大量数据和案例,理论联系实际,全面准确、深入浅出地宣讲了中央和省委全会精神。深入实际,形式灵活,易于广大干部群众深刻领会,牢记于心,付诸实践。

  第三是宣传效果好。通过这次宣讲活动,使全省干部和群众明确了建设社会主义文化强国,是我们党文化建设理论创新、实践创新、制度创新、管理创新、政策创新的集大成。明确推动我省文化建设的目标任务、总体要求和重大举措。明确在综合国力竞争中赢得主动,既要拥有强大硬实力,又要拥有强大软实力;满足人民群众日益增长的物质文化需要,既要解放和发展物质生产力,又要解放和发展文化生产力;抢抓文化发展黄金期的战略机遇,既要不断增强文化走出去的能力,又要不断增强维护文化安全的能力。

  我们坚信,通过这次宣讲活动,将对推进文化建设“八大工程”产生强大助力,让人更加自觉、更加主动地把中央《决定》的精神和省委《实施意见》的要求按照抓工程、上项目的思路和办法贯彻落实到我省文化改革发展实践中去,促进出台配套政策措施和探索文化立法,逐步把文化改革发展中行之有效的政策措施上升为法律法规,走出一条具有龙江文化发展特色的新路。

作者: 张 瑛    来源: 东北网     编辑: 刘志超
东北时评
龙江时评
东北推荐
社会图鉴                      更多
说 图                        更多