此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :东北网评 > 时评龙江 正文
李海潮:龙江文化“八大工程”代表8个决心
http://comment.dbw.cn   2011-11-01 10:53:03
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

  为贯彻落实党的十七届六中全会审议通过的《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,黑龙江省提出重点抓好打造文化精品力作、提升文化产业实力等“八大工程”,推动文化大发展大繁荣。

  《实施意见》提出的全省文化改革发展重点实施的文化素质提升工程、文化事业惠民工程、文化产业开发工程、文化体制创新工程、文化精品打造工程、文化传播促进工程、文化人才建设工程、文化发展保障工程,都是一件一件实事,都是一个一个目标,突出了文化建设的有的放矢,也代表了一定要在文化领域有所作为的信心和决心。

  说的多不一定都要做,可能有相当部分是空谈;说的细就完全不一样,一件件,一个个,目标明确,干起来明确,总结时干没干、干的是否到位,也十分明确。所以,黑龙江敢于提出文化产业“八大工程”,本身就代表着一种决心,更是一种信心,一种对文化事业大繁荣大发展的信心,对黑龙江上下所有人的信心。

  仔细看黑龙江的文化“八大工程”,可以用这样一个排比句形容:既宏观又微观,既广泛又具体,既着眼长远又立足当下,更难得的是,其中体现出浓厚的可执行视角和惠民情怀。

  文化,离不开人。只有把文化和人放在一起思考,才能真正实现文化发展繁荣的目标。黑龙江的文化“八大工程”无疑将文化和人更紧密的捏合在了一起,无论是文化事业惠民工程,还是文化人才建设工程,都鲜明扼要地指出文化和人的关系。

  人为文化服务,文化为人服务,相信有这种理解和见解的龙江文化事业一定会实现既定目标,取得让人瞩目的成绩。因为我们不仅有深刻的见解,更有坚定的决心,文化“八大工程”代表8个决心,8个决心将引领推进龙江文化事业跃马扬鞭,一马平川。

作者: 李海潮    来源: 东北网     编辑: 刘志超
东北时评
龙江时评
东北推荐
社会图鉴                      更多
说 图                        更多