此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :东北网评 > 时评龙江 正文
温聚宝:市民自豪感是城市的巨大精神财富
http://comment.dbw.cn   2011-01-10 10:54:07

  “‘第27届哈尔滨国际冰雪节’欢迎您”、“多图直击冰雪大世界开幕式”、“带你看看夜幕下中央大街的冰雕景色”……随着哈尔滨冰雪节的开幕,哈市不少网友自发将自己拍摄的冰雪视频、照片,总结的哈尔滨冰雪旅游攻略等帖子发到互联网上,向外地网友宣传哈尔滨的冰雪旅游。

  冬冷夏凉的哈尔滨是中国有名的旅游城市,其冰雪美景更是全国闻名,世界瞩目。生于斯长于斯的哈尔滨人更是因每年一届的国际冰雪节而倍感自豪。在这样一个全城狂欢的节日里,海内外游客齐聚哈尔滨,徜徉于冰雪胜景中,流连于洋溢着欧式风情的街头。哈尔滨人更是以自己的热情豪爽恭迎八方贵宾。

  不过,那些因各种原因不能亲自来哈尔滨领略冰雪风姿的朋友也能如身临其境的感受哈尔滨的冰雪之美。很多哈尔滨网友自发的当起了城市的宣传员,当起了网上导游员,他们借助互联网宣传家乡的冰雪美景,此举实属难能可贵。网友的宣传相比较电视台、报纸、广播等权威媒体,则更有亲切感,更能以大众的视角来让八方宾朋了解和感受哈尔滨。

  网友自发上网大秀哈尔滨冰雪美景,一方面确实是景美触动了市民的自豪感,另一方面也反映了哈尔滨市民强烈的“城市是我家,人人都爱它”的主人翁意识。市民的自豪感是城市发展日新月异的产物,更是城市发展中一笔不可估量的巨大精神财富。人们喜爱自己的家乡,热爱自己的城市,有着主人翁意识,就会全身心投入到城市的建设中,其中蕴含的巨大精神动力不可小觑。

作者: 温聚宝    来源: 东北网     编辑: 刘志超
东北时评
龙江时评
东北推荐
社会图鉴                      更多
说 图                        更多