此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :东北网评 > 时评龙江 正文
温聚宝:扎实做好“十二五”开局之年的工作
http://comment.dbw.cn   2010-12-23 10:19:30

  省委经济工作会议12月20日至21日在哈尔滨召开。会议传达学习了中央经济工作会议精神,回顾总结了今年经济工作,深入分析了明年经济工作面临的形势和我省的发展潜力,全面部署了明年工作任务,特别强调了加强领导抓落实问题。

  明年是“十二五”的开局之年,做好下一个五年计划的开篇工作,对于继续促进我省经济社会更好更快发展,对于尽快实现龙江跨越发展,对于龙江迎头赶上尽快缩小省际差距,对于切实改善并提高民生福祉都具有重大现实意义。

  做好明年的经济社会发展工作,首先要抓住主题、抓牢主线、明确任务、扎实落实。科学发展是主题,加快转变经济发展方式是主线,会议强调,明年经济工作的主要任务,就是要一以贯之地、扎扎实实地深入推进“八大经济区”和“十大工程”建设。

  方向清,任务明,接下来就重在工作的推进落实。全省各市地就要紧紧围绕中心任务,紧密结合本地实际,明确“八大经济区”和“十大工程”建设与自己的关联,细化责任分解,扎实开展工作,全力推进落实,取得扎实的工作成绩。

  工作推进中,必须强调解放思想,创造性的开展工作。解放思想不是胡思乱想,而是要紧紧围绕怎样更好地推进中心任务,解放那些固有的陈旧的思维习惯和工作惰性。创造性开拓性的开展工作,就是要吃透政策、研究政策,用好一切有利条件,争取一切可能去发展自己。

  工作推进中,还必须时刻保持昂扬的斗志。要有不服输、干大事的勇气和魄力,要时刻保持全力推进龙江更好更快发展的精气神。要信心十足,也要正视问题。我省已经有了一个好的发展势头,好发展、快发展的摊子已经铺开,正步入经济社会发展的快车道。同时,必须清醒地认识到,我省经济社会发展还面临很多困难和问题,要认真面对,高度重视,采取措施,加以解决。

  明年的工作推进中,也要时时刻刻勿忘民生的改善,切实维护物价的稳定,努力提升人民幸福指数。扎扎实实深入推进“八大经济区”和“十大工程”建设,目的在于推进龙江大发展、好发展、快发展,但最终的落脚点是要强省富民,让龙江人民充分享受龙江发展带来的成果。

  总之,明年是实施“十二五”规划的第一年,开好局、起好步意义重大。做好明年的工作,既是对“十一五”发展成果的延续,更是为未来五年发展奠定了厚重的发展基础,对于统筹城乡发展,着力改善民生,推动全省经济社会更好更快发展,努力使我省晋位升级,都具有非常重要的意义。因此,必须做好,不可懈怠。

作者: 温聚宝    来源: 东北网     编辑: 刘志超
东北时评
龙江时评
东北推荐
社会图鉴                      更多
说 图                        更多