此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :东北网评 > 社会图鉴 正文
“美女记者”是不是挑人“挽”?
http://comment.dbw.cn   2010-03-10 11:17:54

  “两会上的美女记者,太了不起了!每次都能杀出记者重围,每次都能挽住部长的手臂,笑对同行的镜头。”这个帖子在网络热传,据网友介绍,图片中屡次挽住部长手臂的女士,是某网站负责引导部长至媒体区的人员。

  如果我们比这则花絮再八卦一点,就会挑出几个关键性定语:“美女”记者;“部长”代表;“高”官。“美女”+“高官”,还手挽手,这样的花絮不热实在没天理。

  笔者这里有几个疑问:

  一,她是会场负责组织引导的工作人员还是某个媒体的外联引导负责人?

    二,不挽手行不行?引导也好,采访也好,大庭广众之下,不挽手完不成工作吗?媒体众多,女记者也不少,是不是没挽手抢人的都职业素养不强?

  三,是不是只挽部长高官?全国两会,代表委员以千计,我很好奇有幸被挽的有几人。

  四,这么抛头露面的卖力,会后会不会加薪?

  五,以后再见照片是觉得沾了贵气还是不好意思?

  不能否认,跑两会的一线媒体人很辛苦压力也很大,方方面面都要马不停蹄的照顾到,并且,只追高官的官本位思维和只“追星”的娱乐化倾向责任都不在这些个记者和工作人员,但是,人拉到位置了,就别挽了,莫非还怕话说一半这些高官再跑了?不然下次别人有样学样也派美女挽部长咋整?比劲大?

  全国两会,重要性和严肃性毋庸置疑,新闻平台有限,受众注意力也有限,众多媒体追捧这个生猛花絮究竟是为了调剂还是本身的娱乐化思维惯性使然?我们是不是都该严肃点了。

作者: 知勿语    来源: 东北网     编辑: 刘志超
东北时评
龙江时评
东北推荐
社会图鉴                      更多
说 图                        更多