此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :东北网评 > 东北时评 正文
王 健:十三点和百分之二百五
http://comment.dbw.cn   2010-03-05 11:46:41

  有一次,我们下车分头行动,约好了十二点在原地集中,到点了,其他人都回来了,只有一个人还不见人影,有人等不及了,看了看手表,说了一句:十二点到了,十三点还没到。看了关于取缔社会网吧的新闻,我忽然想起了这个段子。

  据说,全国政协委员、陶然居饮食集团董事长严琦给今年的政协会议提交了一份关于取缔社会网吧的提案:关闭所有社会网吧,政府办公共网吧。被称为“戒网瘾第一人”的陶宏开教授立马回应,表示百分之一百二地支持严委员的提案。陶教授还说了,92%的青少年到网吧上网就是为了打网络游戏。网吧已经成了家庭不和谐、孩子堕落的场所。如果说网吧对青少年有一个好处,那就有九个坏处。

  每年的两会,都会出笼一批奇谈怪论,令人怀疑自己的耳朵或者眼睛,也会怀疑那些委员或代表是不是一贯就这么瞎咧咧不靠谱,当然,对于他们的智商,出于礼貌,我们就别怀疑了。

  社会网吧是不是万恶之源,陶教授一个人说了不算;官办是不是就一定能令网吧弃恶从善,严董也不能拍胸脯打包票。有关社会网吧的贡献,有关社会网吧的未来,我说不好,因此不说,我只是替那两位可惜,他们生不逢时,要不是活在这个改革开放的年代,他们就不需要操这个心,更不要痛心疾首,痛不欲生;假设再倒退好多年,假如那时也有社会网吧,而严董和陶教授手持官帽,单膝跪地,把个长辫子一甩,哭腔一出,没准儿也就得准把个网吧全给关了。

  既然严董有此提案,那我也给他一个提案:建议关闭所有社会网吧,全部改成陶然居饮食分店;待条件成熟后,将陶然居全部改为官办。

  当然,我对陶教授也有建议:百分之一百二还远远不够,最好改为百分之二百五支持。

作者: 王 健    来源: 东北网     编辑: 刘志超
东北时评
龙江时评
东北推荐
社会图鉴                      更多
说 图                        更多