此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :东北网评 > 媒体说龙江 正文
[黑龙江日报]“土豆”不禁夸
http://comment.dbw.cn   2010-02-26 14:35:06

  这个雪季,哈尔滨的清冰雪工作赢得了最多的掌声。坚持以雪为令,边下边清;机械化作战,清理及时彻底;创新清雪机制,成本与成效双赢……但是这场雪却让整个城市措手不及,街上泥沟沟,车上泥点点,脚下泥汤汤。

  俗话说,好的开始是成功的一半。随着天气转暖,清冰雪工作也将进入尾声,清冰雪频率可能会逐渐减少。但这场不期而至的考试,却让城市的相关部门丢了分。对这一季的清冰雪工作而言,我们看到了开头,却可能没猜对结尾。

  如此看来,我们的清冰雪工作在应对突发恶劣天气上,还不够顺畅,也缺乏经验。再深究一下,也看出整个城市的应急系统并不完善。很多好的城市管理方法往往是前紧后松,打密集型的大战役行,而到了临时战场却常常“拉松套”。

  这场大雪,来得有些糟糕,却也非常及时。它提醒着我们,千万别让城市的应急机制建设成了“土豆”,禁不得夸奖。它更提醒着城市的公共管理与服务部门,还有很多细致的工作要做,要坚持做、要持续做。

  这,是必须的。

作者: 土豆    来源: 黑龙江日报     编辑: 封硕
东北时评
龙江时评
东北推荐
社会图鉴                      更多
说 图                        更多