此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :东北网评 > 社会图鉴 正文
哥没看到节目,只看到广告
http://comment.dbw.cn   2010-02-17 10:10:08

  央视虎年春晚落幕后惹来网友热议,赵本山的小品再次成为讨论的焦点。不少网友认为,赵本山水准下降,还植入不少广告。

  凭一个春晚小品就说赵本山的水准下降,似乎有点言过其实。说实在的,再多的质疑对于赵本山来说,也只不是多了一件可有可无的“外套”,可以这么肯定地说,明年的春晚还是少不了赵本山,只要他愿意上春晚,春晚的大门永远为他敞开。

  赵本山在去年的春晚让小沈阳红遍全国,这次据说是想让另一个徒弟王小利也走一遭“一夜成名”的路径,但从网友的反映来看,似乎“成名目标”并没有实现,但并不妨碍王小利的名字已经被更多的人知道,毕竟在春晚上走一遭,比什么都强。

  虽然赵本山今年的《捐助》比去年的《不差钱》逊色多了,但毕竟今年有了一个很大的亮点,就是让“广告”插播了小品。在赵本山的《捐助》中,广告达到了相当的“辉煌”高度。许多网友认为,植入广告过多,显得生硬刻意,也影响了小品整体品质感。似乎赵木山今年不被看好的最根本原因就是广告植入太多。

  在赵本山的小品中植入广告,是否需要付广告费?这个实在不知道,媒体至今还没有给观众一个答案,可能这个答案永远都不会出现。不过,凭观众的个人经验,赵本山可不是个慈善家,不会那么白白地给人家白做广告,想必其广告费还是相当高的。当然,这多是个猜测,猜测归猜测,但你只要看春晚,就少不了看赵本山式的“广告”。都说,春晚审核节目是相当严格的,为何就没发现赵本山的“广告”太多?其实,又何只是赵本山有“广告”?虎年春晚看完后,不少网友记住的,不是赵本山、郭达、刘谦的节目,而是搜狗、搜狐、国窖、洋色蓝河、鲁花花生油、汇源果汁等企业品牌的名字,虎年春晚大量的植入性广告没能逃脱观众雪亮的眼睛,有不少网友直接在网上称“今年春晚被广告”了,更有网友调侃说:“今年,央视又有创新,广告里插播春节晚会。”

  其实,春晚只不过是市场经济下一场用广告费堆积起来的大锅饭,岂能少了广告?广告里插播春节晚会,或许会是大趋势,对此,我们只能“被接受”。

作者: 郭文斌    来源: 东北网     编辑: 刘志超
东北时评
龙江时评
东北推荐
社会图鉴                      更多
说 图                        更多