此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :东北网评 > 东北时评 正文
殷建光:让我们的心里阳光一点!
http://comment.dbw.cn   2010-02-16 10:03:56

  “你心里能不能阳光一点啊”是小品《一句话的事》的台词,这是丈夫对妻子的一种期盼,其实,也是我们每个人所有对别人的一种期盼,对社会的一种期盼,对生活的一种期盼,因为只有心里阳光了,我们的误解才会减少,我们的忧愁才能淡化,我们的烦恼才能消失,我们的生活才能快乐,我们的工作才能美丽,我们的心情才能灿烂。

  “你心里能不能阳光一点啊”,我希望这句话能够成为2010年的流行语,这是对别人的一种提醒,也是对自己的一种提醒。我们的心里阳光一点,就能正确的认识别人,就能感受生活春天;我们的心里阳光一点,就能正确的认识自己,就能走向幸福。其实,太阳每天都是崭新的,阳光每天都会无私的撒向人间,只不过有时是透过云雾,有时是穿过雨雪,关键是我们要用心灵的阳光去迎接,去感受。心境决定环境,心态决定事态。我们用阳光去感悟生活,我们的生活就必然充满阳光。

  让我们的心里阳光一点!这是对“你心里能不能阳光一点啊”的进一步期盼,这个我们,是指我们所有人,包括我们的教师要阳光对待学生,我们的医生要阳光对待病人,我们的官员要阳光对待百姓,我们的老板要阳光对待员工,我们的父母要阳光对待孩子,我们的领导要阳光对待下属。每个人都需要阳光,每个人都有阳光,让我们让心里的阳光阳光起来,强大起来,闪烁起来,那么,我们的社会,我们的的工作,我们的生活,我们的人生就充满阳光。

  的确,社会有各种丑陋,工作有各种矛盾,生活有各坎坷,心情有各种烦恼,人生有各种挫折,但这恰是需要我们改进,需要我们创新的地方。没有阻力就没有动力,没有努力就没有魅力。让我们发现阳光,接受阳光,利用阳光,展示阳光,用阳光温暖我们的生活,打造我们前进的力量。

  让我们的心里阳光一点!我们的心情就会灿烂一点,我们的生活就会幸福一点。我们每个人的一点阳光,就能凝聚成我们社会的阳光灿烂。

  “你心里能不能阳光一点啊”?能,一定能!让我们的心里阳光一点!这是我们每个人2010年的梦想。

作者: 殷建光    来源: 东北网     编辑: 封硕
东北时评
龙江时评
东北推荐
社会图鉴                      更多
说 图                        更多