此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :东北网评 > 社会图鉴 正文
过年了,一起来搞锦衣卫
http://comment.dbw.cn   2010-02-11 12:29:41

  周一晚上我刚去影院看了《锦衣卫》,观后感是“很欣慰”,我以为这是一部典型的香港武打片,没想到其实是个喜剧片。

  该片如今在网络上也吸引了众多网友的恶搞热情,被称为“一枚公章引发的血案”。有帖子评价:“导演李仁港其实根本就是个同人男!其实影片讲述了一个原本好‘男风’的锦衣卫头目被一个江湖女子给掰直了的故事,是李仁港对明代特殊群体的内心刻画……”还有人在分析为什么赵薇扮演的女人质会爱上劫持她的甄子丹,结论是医学上的“斯德哥尔摩综合症患者”。

  最销魂的是小帅哥吴尊,他扮演的土匪头目穿着露脐装,一本正经地说:“我天鹰帮有家训,如果有一天我找到一个值得用生命去抢的东西,我就从强盗变成‘盗亦有道’了。”

  于是,我所在的影院里总是爆笑不断,很有春晚的喜庆气氛。每个男人心里都有个江湖梦,每个女人心里可能也有个花痴梦,没逻辑,很神秘,电影拍成这样不容易。让你开心度过两小时,香港导演总是低眉顺眼,给人惊喜。

作者: 老 武    来源: 新京报     编辑: 刘志超
东北时评
龙江时评
东北推荐
社会图鉴                      更多
说 图                        更多