此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :东北网评 > 社会图鉴 正文
刘治良:改名改姓改年龄,不是老实人
http://comment.dbw.cn   2010-02-11 11:44:24
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn

  前两年,因为单位有个同名同姓的领导,我曾一度想改名,私心里也期待能换个感觉和心情。但几经奔波,终于放弃了,这年头自己想改自己的名字,麻烦不说,太难。我甚至一度为此感觉自己很无能,并沮丧了好一阵子。

  昨天看了一则新闻,我才发现,我不是无能,我是太无能了!我想给自己改个名字跟人家笑的像个哈巴狗都没成,有人不但轻松改了名字,把姓也改了,不但把姓改了,把年龄也改了,不但把年龄改了,还当了官,不但当了官,还敢谋别人以亿计的财产。啥也不说了,牛逼!

  现在的官员有个普遍适用的规律,不出事,一个个都仙风道骨冰清玉洁,庄严得不行;出了事,就满身是屎一脸脓包,臭不可闻。

  一个女官员,改姓、改名、改年龄,不清不楚认干爹,能一年两迁,敢谋别人数亿遗产,改法人,篡股权,真传奇啊!好莱坞的金牌电影编剧看见她都抬不起头。就是这么一个出身和身份模糊非常,履历和资历都难过严审的人,能一路提拔,顺风顺水,坐的台上两片嘴唇上下纷飞,一脸神圣,义正词严。不过这回坏了,胃口太大,被人举报了,而且举报人也能量非常,能通过各种诡异渠道拿到证据。准确的说,斗争双方都离普通百姓很远,双方碰撞得火花四射、激情无比。一个主动出击谋钱,一个防守反击要剥了对手的官衣。有好人么?有坏人么?我不知道。我只知道这个官不是个老实人。

  说点不严谨的,在有三聚氰胺的问题奶粉上扣“检验合格”的戳,害的是人的身体,再往大了说害的是国家制造的国际声誉,少赚点印了字儿的美国白纸而已。可是如果在选拨任用官员上也如此睁一只眼闭一只眼的审查和盖章,害的就是一地百姓,寒的就是一方民心。民心是啥?民心是假模三道送温暖就能救赎回来的么?

  官,应该是一国的标杆,应该是一国的精干,应该是百姓的青天父母。可现在频频曝光落马的这些人是什么?这个改名改姓改年龄的人是什么?

  想起周星驰在《审死官》里的一句台词:“官呐~~~”!

作者: 刘治良    来源: 东北网     编辑: 刘志超
东北时评
龙江时评
东北推荐
社会图鉴                      更多
说 图                        更多