此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东北论坛
用户名:
密 码:
新手注册
  您当前的位置 :东北网评 > 说图 正文
脱掉了花裙子的小沈阳还能走多远?
http://comment.dbw.cn   2010-02-10 16:52:30
 

  听说今年的赵本山,反反复复无数个回合,终于确定与小沈阳一起表演小品《捐助》,而且解释说“小沈阳恢复正常,包袱不多,对他的演技是个考验”,媒体也吐露信息:小沈阳,要脱掉苏格兰花裙子了。我第一反应就是:“上当了。”媒体批评小沈阳女里女气、缺少创新,一年以来,他和师傅一直“嘴硬”,走自己的路,坚持自己的风格。如今,这俩信奉“哪怕是恶心,也要恶心到极致”的炒作真经的艺人,忽然之间“改邪归正”,实在是个非常危险的改变。 

  脱掉了了苏格兰裙子的小沈阳会变成什么呢?一个普通的小品演员而已。说好听的,是一个正剧演员。他在《三枪拍案惊奇》里表现出来的演技,他全国巡演的一百来场,也无非是去年春晚舞台上的那些搞笑桥段的简单重复。他的过于直露和夸张的表演方式,距离一个真正的演员,还有很大的距离。 

  小沈阳以独特的“不男不女”的另类风格风靡了东三省后,在师傅的提携下上了央视春晚舞台之后,火了一年多。尽管褒贬不一,毁誉参半,但是传媒帮助小沈阳实现了对受众审美能力的颠覆。喜欢和不喜欢的观众,都记住了他,挥之不去,如影随形。那红色苏格兰裙子,那小小发卡,那白色方形小背包,那独特的东北方言,那女里女气的做派……共同组成了“小沈阳”品牌的核心内容。 

  对演员来说,保持特色、加深印象至关重要。这是一年到头艺人们花样翻新、层出不穷、不遗余力进行炒作的原因。不管出于什么原因,被人忘记是最可怕的事情。人总是喜欢记住有个性、有特色的东西。人们一边恶心一边乐不可支的看着电视机上小沈阳的折腾,就是因为我们其实很需要庸俗的东西。我们一般会喜欢貌若天仙的美女,但如果来了丑得令人发指的怪物,我们也不拒绝的。 

  文/刘加民 

  “转型”失败的艺人实在是太多了。我希望小沈阳是个特例,但是,我觉得悬,很悬。

 
作者: 佚名    来源: 华龙网     编辑: 封硕 【收藏本文】
 相关新闻
·妈呀!小沈阳为啥硬上春晚?   10-02-09 10:19
·春晚抛弃小沈阳,会很寂寞   10-02-08 14:20
·小沈阳不上春晚,原来是一个大忽悠   10-02-05 11:09
·喜欢没有“娘娘腔”的小沈阳   10-02-05 09:21
 东北精粹
·纳税人权利不是恩赐是应得
·“越反越腐”是个伪命题
·87度“全民攻略”
·网络文学的方向在哪里?
·《蜗居》很黄很露骨
·《2012》揶揄还是表扬?
 说图
 黑龙江新闻
虎年到 黑龙江虎园“虎”丁旺(组图)
大庆现“TE假币”手感略厚水印十分清楚(图)
·吉炳轩栗战书会见大庆油田有限责任公司负责人
·黑龙江省公安厅慰问英烈家属 每人发放补助金10万元
·哈尔滨7座铁路桥100座公路桥(含步行桥)今年将全面开工
·省委省政府向正副省级老同志通报工作情况
·黑龙江省十三市地主要领导通过东北网向网友拜年
·哈尔滨火车站每天数百人退票 旅客:托人买票买重了
  国内·国际推荐
云南石林森林火灾三日未灭 空地协作全力灭火
美国“怀孕男”将生下第三个孩子(图)
·最高法明确花钱买命适用范围 中国通货膨胀已显现
·染病猪肉流入地方市场 媒体称台当局已放弃购美潜艇
·文强案曝重庆警界潜规则 复旦证实曹操非夏侯氏子孙
·北方6省今有暴雪局地降温12℃ 名嘴爆马英九见日特使
·西方集体逼中国制裁伊朗 专家:中国可能投弃权票
·中国打击黑客反遭西方猜疑 英方告中国买家不懂规矩
·海地政府称地震致23万人死 阿富汗山口雪崩致100人死
  法治·社会推荐
火车站拍卖乘客遗留物 民众购得旧内裤脸红不已
易中天百家讲坛“杯具”表情被做成印章(图)
·劫犯嫌钱少将自慰棒插入60岁老人下体(图)
·高中生18岁生日前一天奸杀少女被公诉
·智障女儿与网友裸聊 被母亲剃光头惩罚
·克罗地亚男子纹110位名人肖像 冲击世界纪录
·云南"许霆"起诉银行索赔10万未获立案
·网络史上最自信牛人盘点(组图)
  娱乐·体育推荐
创作才子从幕后到台前 纪佳松:刘德华是福星
澳网:靓丽的观众(组图)
·李湘穿金黄色豹纹装亮相 丰满身材愈显“富态”
·东方神起品牌实力影响巨大 值得重新评估
·陆川微博引"封汤门" 章子怡被指封杀汤唯黑手
·杰弗森难入戏马刺失耐心 1400万先生成圣城毒瘤
·郭晶晶屡次“被结婚”
·阿联9分6板皇帝19+8 网队前三节72-78落后骑士
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。