此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :东北网评 > 东北时评 正文
谭浩俊:10万“摩托军”没有壮观只有壮烈
http://comment.dbw.cn   2010-02-10 10:34:04

  春节临近,由佛山、东莞、广州等珠三角城市返乡农民工组成的10万“摩托车返乡大军”,沿着321国道回老家过年。为了确保他们能够顺利返乡,广东省2万多交警上街,疏导指挥,在雨雾等恶劣天气还专门用警车为“摩骑大军”开路,沿途护送,同时还在路上设置专门休息点。

  警车开路、沿途护送、设置专门的休息点、为摩托车骑乘人员提供休息、暖手、热茶、药品和修车工具服务、加强行驶安全宣传等等,如果这是一次集体活动,可以说组织工作已是相当充分。然而,当这一切被锁定在“农民工返乡”几个字眼上时,就有擦屁股之嫌了。

  10万“摩托大军”,表现出来的不是壮观,而是壮烈,留给我们的也不是惊叹,而是伤感。我不知道,这支酷似大雁齐飞的“摩托大军”,到底是一道什么样的风景,会给春运带来什么样的记忆。

  千万不要把这种现象与勤劳、勇敢挂起钩来,更不要将其看作是中国人不怕苦、能忍耐精神的体现。在这支“摩托大军”的身上,有勤劳、勇敢的影子,有不怕苦、不怕累的因子,但是,决没有因果关系。票贵、票难买,省钱、省事,才是诞生这支“摩托大军”的最主要原因。

  春运一直是摆在各级政府面前的一道难题,也是困扰广大农民工兄弟的一个心病。虽然有关方面一再表示,要下大力气解决春运“一票难求”的问题,可是,年年喊解决,年年没能解决。这固然与返乡农民工数量太多、人员太过集中有关,但是,运输力量不足、运力不够、运行成本太高也是必须正视的问题。

  值得注意的是,按照有关方面的说法,国家每年用于交通基础设施建设的投资都数量很大、增幅很高,特别是高速公路、高速铁路不断建成通车。但是,为什么春运“一票难求”和票价过高的矛盾反而越来越尖锐呢?这恐怕不是返乡农民工数量大增的结果吧。因为,从这些年的实际情况来看,农民工的数量并没有明显增加,尤其是今年,受金融危机的影响,返乡农民工应当比往年还有所减少,为何仍然会出现如此严重的“春运难”问题呢?

  记得去年春运期间,胡锦涛总书记在视察春运工作时明确要求,要开动脑筋、科学安排,结果,运力有了明显提升。这就充分说明,“春运难”并不完全是返乡人员过多、过于集中,而存在组织工作不力、科学调度不够。

  所以,透过珠三角这道让人难以看懂的“摩托风景”,有关方面、地方政府应当作更多的思考,要在这道特殊的风景中充分感受身上的责任和担子。广大农民工不是天生的“贱骨头”,也不是天生的爱辛劳、愿吃苦,他们的生活越艰辛,说明政府失职的地方越多,这一点,需要我们有清醒的认识。

  愿这支“摩托大军”人人平安!

作者: 谭浩俊    来源: 东北网     编辑: 刘志超
东北时评
龙江时评
东北推荐
社会图鉴                      更多
说 图                        更多