此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东北论坛
用户名:
密 码:
新手注册
  您当前的位置 :东北网评 > 说图 正文
章子怡“假捐门”请勿再“躲猫猫”
http://comment.dbw.cn   2010-02-04 10:19:34
 
 

2008年章子怡在法国戛纳募捐现场

    章子怡陷入捐款门后,已于31日公开亮相。但有关她募捐而来的地震善款去向,仍然并不明朗。昨日章子怡的经纪人纪灵灵通过短信向媒体宣布,本周内将公布善款账单,但她不肯透露更多细节。此外,有周刊通过VIVI一位在香港的朋友之口提前揭露了这笔账单的一些节:戛纳募捐的善款当初都汇到了章子怡的私人账户上,并且首批善款达到了200万美金之多!

    “假捐门”真相终于有了一丝眉目,虽然尚不能肯定VIVI这位香港朋友所揭露的账单是否属实,是否存在恶意,但是,这位人士提供的信息绝对值得公众去深入探寻,关于这一说法真相到底如何,章子怡及其经纪人有义务向公众透露。

    从“假捐门”爆出到现在,已有近十日,但真相依旧扑朔迷离,公众正翘首等待着章子怡及其经纪人公布所有账目清单。面对汹汹民意,甚至包括倒章派的谩骂和攻击,章子怡及其经纪人似乎并不急于公布账目清单,直到媒体一再追问下,章子怡的经纪人纪灵灵才松口,以短信的方式表示善款项目这周会公布。至于具体日期和公布方式等,并不作出准确回应。模糊的回应令笔者感到,在面对绯闻和舆论普遍关注时,章子怡及其经纪人仍在选择“躲猫猫”。如果不是媒体的一再追问,公众的热切盼望,或许纪灵灵也不会这么早松口,或者真相也就会随着舆论关注度的日减和公众的逐渐淡忘而得不到公布,或一直模糊处理下去。

    窃以为,公众要的只是一个真相,何其难也?面对绯闻和舆论的普遍关注,章子怡“假捐门”请勿再“躲猫猫”,及时正面回应舆论的质疑,给公众一个交代方显明星诚信本色。如果,从一开始“假捐门”便只是一些人制造的诽谤言论,而非娱乐界单纯的绯闻事件,章子怡及其经纪人就完全有理由做出反击,甚至包括对诽谤者提起法律诉讼。但是,从目前媒体透露的信息来看,“假捐门”似乎并非空穴来风,先有所谓的“章子怡基金”从2008年7月在美国加州申请注册,到2009年12月,不仅没有进项,甚至都没有开始运作。后有德阳市有关部门称查不到章子怡声明中所称的德阳“资源中心”。现在,又有章子怡未婚夫VIVI在香港金融界的朋友爆料。章子怡及其经纪人又该作何解释?公众又会做怎样的解读?

    “假捐门”事件越来越清晰的呈现在公众面前了,孰对孰错,恐怕即使章子怡及其经纪人公布账目清单也无法彻底向公众解释清楚了。此时,章子怡及其经纪人可以做的,或者是应该做的,只能是尽快公布账目清单。诚然,为地震灾后重建捐款和积极募捐体现了一个国际巨星应有的风度和道德品质,曾令公众感佩。但是,公众也绝不能饶恕举募捐之名欺骗公众信任的行径。因此,要想还自己清白,抑或者即使并非故意侵占,而是由于无知导致迟缓行动,在面对公众的质疑时,更应该公布账目,对于公众的愤怒进行真诚的道歉。

作者: 禹海君    来源: 红网     编辑: 封硕 【收藏本文】
 相关新闻
·章子怡为何总让娱记扮演杨丽娟   10-02-03 11:08
·如果章子怡真的“诈捐”,我们怎么办?   10-02-01 11:26
·由章子怡“诈捐门”反思“偶像文化”   10-02-01 11:17
·捐款门里的章子怡有脱身之道   10-02-01 09:36
 东北精粹
·纳税人权利不是恩赐是应得
·“越反越腐”是个伪命题
·87度“全民攻略”
·网络文学的方向在哪里?
·《蜗居》很黄很露骨
·《2012》揶揄还是表扬?
 说图
 黑龙江新闻
李宝瑞画展在省美术馆开幕 展出中国画作品38件
虎年渐近 哈尔滨街头巷尾“虎娃”走俏
·黑龙江企业退休人员调整基本养老金 人均月增加140元
·黑龙江整治违规警车和涉案车辆 举报电话0451-82696526
·一男子遭悔婚索要6万彩礼被拒 持刀挟持未婚妻被抓获
·哈尔滨推进城市大项目建设 五年形成跨江发展新格局
·牡丹江奇人在装冰块的箱子里站112分钟 挑战吉尼斯纪录
·东北网2月3日《新闻网播》:哈尔滨校区房涨势迅猛
  国内·国际推荐
云南遭50年一遇特大旱灾 385万人饮水困难(图)
非洲豹大战多刺豪猪 爪子被刺痛败阵而归(组图)
·火车票实名制悄然松绑 公立医院将逐步取消药品加成
·台日又起冲突渔船遭日扣押 西方忧海南成中国夏威夷
·近十年土地出让收入6.9万亿 可口可乐被认定带虫雪碧
·台拟开放性工作者个体户恢复公娼制 马英九吃定北京?
·中美围绕达赖互敬硬话 外媒猜测今年中美关系有14道坎
·英媒支招印度对付中国 印度学生团体鼓动抵制中国货
·奥巴马称对中国采取强硬措施 英媒怨美放任中国先登月
  法治·社会推荐
十大色狼流窜成不定时炸弹 全台女性惊恐
俄女子遭劫匪刀捅 脖子插刀浑然不觉(图)
·传天津驾车撞人者女儿被强奸 报案无人过问
·网帖称政府门前保安踢农妇 各部门回避(图)
·90后“贱女孩”案二审维持原判 主犯判10年不变
·文强大肆卖官每月受贿10万 最贵“官帽”300万
·北京丰台区发生火灾 现场浓烟百余米高(图)
·上海地铁9号线一“持刀女”造成地铁停运(组图)
  娱乐·体育推荐
创作才子从幕后到台前 纪佳松:刘德华是福星
澳网:靓丽的观众(组图)
·韩庚与SM刀兵相见 昨向法院申请与SM解约
·东方神起"合体"登杂志封面 被爆弄虚作假搞合成
·春晚首彩排刘谦变扑克 汤潮献唱不见小沈阳
·小虎队首次进入春晚剧组 4个小时比拼才艺(图)
·小虎队解散13年后重聚 首次彩排默契依旧(图)
·首秀后马布里洞穿CBA最大问题
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。