此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :东北网评 > 东北时评 正文
吴 江:司机冒领导名开房,你信么?
http://comment.dbw.cn   2010-01-28 11:07:49

  近日有网友称温州瑞安市委书记蒋珍明两日内开三次房,事件曝光后引发关注。温州市对此事件进行了调查核实,调查结果系蒋珍明的司机李某某未经请示、冒名顶替先后在三处宾馆开房。

  人总得睡觉,睡觉总得睡在房间里,连领导开了几次房都要监督,还真是有些闲得无聊。不过,一日三餐很正常,两天开了三次房,却多少有些蹊跷。不过,对于瑞安市委书记蒋珍明的“开房门”,温州市迅速调查清楚,给作出回应。原来,此事根本与领导无关,完全是“小鬼”作乱,真实的情形是,领导只开了一次,另外两次都是司机冒名顶替的结果。既然问题已经水落石出,“小鬼”也已经被揪出,“开房门”也该就此关闭才是。

  不过,“开房门”的疑点其实依旧不少。其一,对于领导的司机的角色,咱其实并不陌生,更多的时候,领导的司机其实只能守在领导的鞍前马后,尤其是领导出差在外的时候,司机更是得保证随叫随到才是,这个时候,司机把领导撇下,独自去开房,还真是不合常理;其二,就算司机真的有事需要开房,为何要冒名顶替,用领导的名字,也的确匪夷所思,不菲的住宿费,司机恐怕不会自掏腰包,最终显然是要拿去公费报销的,而这个环节显然不可能瞒着领导,敢冒领导之名开房还去报销的司机还真是吃了豹子胆;其三,如今入住酒店,其实都需要出示身份证实名入住,司机以自己的驾驶证开房,居然开出了领导名字的发票,酒店的管理漏洞看来还真是不小。

  事实上,就算“两天开三次房”真的是司机李某的个人行为,市委书记恐怕也撇不开责任。不难设想,连身边的司机都管不住,连司机都能以市委书记的名义乱开发票,明目张胆的侵吞公款、中饱私囊,市委书记的身边的其他“大鬼”“小鬼”们,恐怕也不会是省油的灯。机关财务的乱象由此可见一斑,“两天开三次房”顶多不过是乱象的冰山一角罢了。

  如今的领导多半都会开车,但领导开车出了车祸,拿司机顶包往往都是潜规则。在“开房门”事件中,司机究竟是冒名“开房”,还是顶替领导的罪名,倒是更需追问。

作者: 吴 江    来源: 东北网     编辑: 刘志超
东北时评
龙江时评
东北推荐
社会图鉴                      更多
说 图                        更多