此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :东北网评 > 社会图鉴 正文
无锡豪华会所,吃饭还是洗钱?
http://comment.dbw.cn   2010-01-20 10:25:24

  无锡惠山经济开发区刚刚开办的一个“特殊食堂”,刚刚开张2个月,开发区就在这消费了至少180万元的餐费。有人前去却被挡在门外,称会馆只对政府官员开放。有官员称这是为了让领导满意。

  据描述,这个“豪华会所”位于湿地公园内,远离城市喧嚣,亭台楼阁,古色古香,清净幽雅。这么优美的世外桃源,真是享受的好地方。再看来此“消费”的官员,两个月花费至少180万元,只是相当于吃个“食堂”。这样的“伙食标准”,这种“伙食”水平,放在世界上也是首屈一指。

  不得不佩服的是,面对网友的质疑,开发区的政府官员称:这有什么好质疑的。共产党办一个酒店不就是为了招待领导时,标准高一点,接待好一点吗。还是停住吧,不就是公款吃喝招待这一套吗,怎么还越吃越有理,成了小事一桩?

  还有,原则上不对外营业的“豪华会所”,“赚也好、赔也好都是政府的”,这肯定不是套话,而是真实的想法。这和那句雷人的语录如出一辙,看来,赔了算政府的这种“价值观”,在一些官员心里,还真有“心有灵犀一点通”的意思。

  对公款吃喝,年年治理、警告、监督,仍然无效,实在令人悲哀。而直到今天,“豪华会所”的亮相,让我们看到公款吃喝正在向“豪华顶级”发展。而公款吃喝越来越上讲究了,不但要吃的满意,吃出标准,还要吃出环境,吃出心情,吃得“锦上添花”,更要吃出身份,厉害,实在是厉害。让人难以想象,官员吃掉了多少纳税人的钱。

  只是不知道这帮子硕鼠,还能吃出什么“花样”,还能吃多久。

作者: 王 理    来源: 东北网     编辑: 刘志超
东北时评
龙江时评
东北推荐
社会图鉴                      更多
说 图                        更多