东北论坛
用户名:
密 码:
新手注册
  您当前的位置 :东北网评 > 时评龙江 正文
冷也不说冷,社会就和谐了?
http://comment.dbw.cn   2010-01-08 11:25:26
 
推荐
“非敛财说”是自欺欺人式愚弄
“我家没有门路”何其悲凉?
·“我家没有门路”何其悲凉?
·“百字”文言文区长信箱讽刺谁
·树立哈尔滨良好的旅游人文环境
·上海交大万院长,你真牛逼!

  新华网1月6日发表名为《哈尔滨部分市民在“冷屋子”度过元旦》的报道。1月7日新华网继续追踪,采访到相关负责人黄处长,这位处长对记者说“希望你们报一报我们供热企业怎么千辛万苦搞好供热的”“不要老冷冷冷,要注意社会和谐”。

  每年入冬,供热问题都会成为哈尔滨的敏感问题。如果非要说媒体公开居民室内13度的室温影响了社会和谐,可能只有两种情况:一是室内温度太低,以至于“花住花亡,人住人病”,小孩感冒不易愈,中年人得关节炎,老年人只能“以被护体”不能运动影响健康,从而造成社会问题,影响社会和谐;再一种情况,很多人想依据规定维权,按商品供需合同维权,但相关部门的推诿之词让居民看不到事情解决的希望,只能采取“整出动静”的手段而影响了供热企业的和谐。

  温家宝总理曾经在一次会议上吟诵“心中为念农桑苦,耳里如闻饥冻声”,政府把“关注民生,重视民生,保障民生,改善民生”作为政府的首要任务,而当媒体关注居民冷暖这一民生问题时,这位处长表现出不悦,认为媒体的监督是一种“扒粪”,是一种“不和谐的声音”影响了社会的和谐。

  难道媒体心系民生真的会影响社会和谐?媒体从来充当的不是煽动民意起火的“煽动家”而是助其平稳的“减压阀”。试想如果“民情”被冷落,得不到发泄和关注,养痛生患,久施不决,无异于为以后埋下一颗“炸弹”,那将更不利于和谐。大禹治水,经验是“堵”不如“疏”,同样,对待媒体的监督也应该采取疏导的办法,也就是听其言,善己政,及时的解决问题。媒体监督的目的不是给供热部门出难题,更不是跟供热部门过不去,为的是解决居民室温过低这一问题,让百姓安居,而安居是政府应该提供的最基本的保障。

  笔者是哈尔滨居民,深知今年供热远远不仅此次供热设备故障的问题。真想问问黄处长,今年哈尔滨的冬天如此的冷,今年的供热又如此的不尽人意,要百姓怎么做才算注意社会和谐?挨冷受冻,忍气吞声,花着高价买来低劣商品还要对在其位不谋其政的混蛋嬉皮笑脸的才算和谐?哈尔滨是北方城市,年年冬天都冷,根本不该存在今年南方突然降温导致措手不及的问题。如果说就因为哈尔滨2009年的冬天比2008年冷了几度便致使全市大范围供热不达标,那么如此死脑筋、“千辛万苦”只供出13度室温的供热负责人就都该抬屁股滚蛋。

  自己工作失职致使百姓怨声载道,还要端出处长架子打官腔教训媒体,真不知道是怎么恬个脸说出“和谐”两字的。

作者: 洪永进    来源: 东北网     编辑: 刘志超 【收藏本文】
 相关新闻
·苏北山:“颤抖”过元旦后,不要挨冻过春节   10-01-07 10:10
·温聚宝:冰雪庆盛世,和谐共分享   10-01-06 10:40
·王静峥:将民生问题置于发展目的的首位   10-01-04 09:50
·大庆精神是建设百年油田不竭动力   10-01-04 09:51
 东北精粹
·纳税人权利不是恩赐是应得
·“越反越腐”是个伪命题
·87度“全民攻略”
·网络文学的方向在哪里?
·《蜗居》很黄很露骨
·《2012》揶揄还是表扬?
 说图
 黑龙江新闻
黑龙江文化科技卫生“三下乡”活动启动 衣俊卿讲话
黑龙江文化科技卫生“三下乡”活动启动 衣俊卿讲话
·【深度报道】哈尔滨供热办领导五问三不知
·哈尔滨公布热门岗位排名 文员司机财会最难找工作
·黑龙江新增3例甲流死亡病例 确诊病例10例住院10例
·黑龙江152万困难群众春节前将领到一次性生活补助金
·哈尔滨二手房营业税“2还5新政”实施 交易量下滑
·哈双高速公路多起肇事全线封闭 哈牡高速限速50公里
  国内·国际推荐
数九寒天腊梅开
美国家庭拍到疑似“大脚怪”生物 视频引网上热议
·美国售台爱国者反导系统 美胆子在变小 中方坚决反对
·3岁以下幼儿可种甲流疫苗 大风不可能吹倒昆明大桥
·09年17位副部级以上高官落马 德新海25名船员抵达青岛
·央视大火处理结果春节前公布 遏制房价得放开京沪户籍
·日本否认鸠山南京“谢罪” 朝鲜方面有意重返六方会谈
·专家称中日大和解不可逆转 波媒叫嚣要“赶走中国人”
·黑客呼吁上帝“带走内贾德” 炸机者在英入基地组织
  法治·社会推荐
丈夫拔管致妻死亡案开审 女方家属斥其婚外情
女摊贩称在执法车遭打 城管:免不了推搡(图)
·警方在文强亲戚家蓄水池找出600万(图)
·男子因手机里有AV片被拘5天罚200元
·重庆打黑律师李庄涉嫌伪证案上午一审宣判
·广州李坑垃圾焚烧厂爆炸 4人受伤(图)
·裸聊网站年入近2千万 警方披露经营细节(组图)
·《阿凡达》看的就是高科技 特技特效大揭秘
  娱乐·体育推荐
创作才子从幕后到台前 纪佳松:刘德华是福星
美图
·《三枪》昨日北京首映 观众“拍案惊奇”
·港媒曝霍启刚与郭晶晶“悔婚” 称没玩够扮失忆
·郭晶晶东亚会后退役?跳水队未收到退役申请
·西媒曝皇马称小法不值4500万 愿出伊瓜因加钱换
·美媒:纳什小斯捍卫主场 火箭两将新高成无用功
·火箭太阳恶战力证一NBA信条 两队都曾领先16分
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。