密集审议同权法案让公平有望
从酒井法子看中国人逐臭恶习
结梯救人献身90后也是可敬一代
卖淫故事成就“贱女孩作家”?
东北论坛
用户名:
密 码:
新手注册
  您当前的位置 :东北网评 > 东北时评 正文
必须揪出“拉屎官”的真实身份
http://comment.dbw.cn   2009-10-29 09:21:56
 
推荐
密集审议同权法案让公平有望
碧昂斯演唱会,娱乐不光靠露
·必须揪出“拉屎官”的真实身份
·从酒井法子看中国人逐臭恶习
·恭喜上海发明新词“不正当取证”
·卖淫故事成就“贱女孩作家”?

  在广东黄埔大道拥堵整治会议上,记者采访了天河交警大队大队长吴泽驹。记者追问封闭车道为何不事先告知市民,与会一男士语惊四座———“那么我是不是拉屎也要告诉你?臭不臭也要告诉你……”记者诧异道:“怎么可以这样说话呢?请问你是什么单位的?”男子不屑地冷哼了一声,拂袖离去。会上顿时变得很安静,大家明显都被“雷”倒了,面面相觑,无言以对。会后,记者多方追问这个“牛人”到底是何人,但在场人士始终缄口不愿透露。

  “那么我是不是拉屎也要告诉你?臭不臭也要告诉你……”真没想到,在一个官方回答记者提问的公开场合,居然有相关单位的人员公然说出如此粗俗不堪的话来。该同志拉的屎臭不臭我们不得而知,但很显然,他说的话臭不可闻却是没有疑义的。

  “拉屎官”到底是何方神圣呢?记者不认识,在场的人士谁也不愿透露。但有一点是可以肯定的,能够在那个场合出现,他肯定是国家工作人员,可能职位也不会太低。不久前出了个说老百姓“算个屁”的林书记,现在又来了个令人作呕的“拉屎官”。某些“公仆”的素质竟如此之低,让我们这些做“主人”的怎能不心中酸楚!只是不知道参加会议的市建委、市交通整治办、市政、城管、交警等相关单位的人士当时心里啥滋味?是为该“拉屎官”的“霸气”暗暗叫好,还是为有这样的“同僚”而脸上发烧?

  “拉屎官”居然拿“拉屎”来比喻工作,实乃亘古未有之第一人也。然而,这个比喻却并不高明:拉屎是私事,自然不必告知公众;而交通则是社会问题,应该也必须满足公众的知情权。莫非,这位爷把工作跟拉屎等同起来了?工作在他心目中的地位由此可见一斑。

  窃以为,“拉屎官”的真实身份不该成“谜”。他的言行,不仅暴露了他的素质和水平,更是把他蛮横霸道的工作作风和对公众知情权的极度蔑视展露无遗。把工作跟拉屎相提并论,这工作又怎能干得好!既然当官的都是由纳税人在养着的,我们完全有权力要求相关单位公布“拉屎官”真实身份,并查查他的“政绩”到底如何。是否会由此而再查出个周久耕来呢?还真说不准。

作者: 乔志峰    来源: 东北网     编辑: 刘志超 【收藏本文】
 相关新闻
·李志军:“广东大妈PK非裔女子”的冷思考   09-10-13 11:50
·广东女乒痛失第一阶段冠军位置   09-07-31 20:22
·广东规定退休人员领取养老金须有生存证明   09-04-24 15:36
·从权利视角看广东国民休闲计划   09-02-25 10:54
 东北精粹
·小费转正与浪子纳妾
·“在家反省”开工资不?
·最后的东北军吕正操
·少林寺与麦当劳
·四川地震,6008年见!
·“未发现”,妙妙妙!
 说图
 黑龙江新闻
亚洲最大容量燃褐煤塔式锅炉发电机组移交试生产(图)
哈尔滨部分基本药物尚未降价 药店不愿做“赔本”买卖
·哈尔滨南岗一酒吧发生命案 警方悬赏一万征线索(图)
·鹤岗27日晚发生一起火车与货车相撞事故 一死一伤
·黑龙江省工会第十届委员会主席、副主席当选名单
·齐齐哈尔中环广场一手机店凌晨突发火灾(组图)
·省卫生厅:甲流疫苗不良反应少 七类人群不适宜接种
·黑河面包车拖拉机311省道相撞 2人被困
  国内·国际推荐
第十一届全国运动会落下帷幕
拉脱维亚“陨石坠落”是场闹剧 原是人手挖掘(图)
·中纪委监察部开通举报网站 我被劫货轮家属愿凑钱赎人
·美删1226条款徐才厚访美令台紧张 陈菊跳电音舞救观光
·中国恐迎甲流感染高峰 2天增6345例 北航新生集体感染
·湖北将建雕塑纪念救人大学生 南昌至贵阳客机空中起火
·印度外长:望中印成为伙伴 印媒反思与中国四大误会
·奥巴马威胁取消访日 七成网民反对酒井法子来华复出
·美欲用钱收买塔利班温和派 将升级所有20架B-2(图)
  法治·社会推荐
男子持刀入室抢劫 笑眯眯对受害者说抢劫(图)
世界最大巨乳吓哭女童 老师一脸尴尬(图)
·男子一夜情后实施偷窃 并将女方艳照发给其父
·大四学生为义气参与轮奸 外逃途中被抓(图)
·湖南街头一男子赤身裸行 疑似精神有问题(图)
·全运村会徽涉嫌抄袭被原作者投诉
·团伙拐卖妇女逼20名少女上海卖淫
·重庆涉黑富豪黎强夫妇庭审答辩言辞相互矛盾
  娱乐·体育推荐
创作才子从幕后到台前 纪佳松:刘德华是福星
美图
·赵薇钓金龟婿 身价过4亿未婚有子与港姐有婚约
·谢贤承认张柏芝再怀孕 谈添孙喜笑颜开(图)
·名嘴王志在丽江口碑好 曝已交继续挂职申请
·全运会八大美女曝光
·新“翔女郎”刘琰写真
·赌王千金低胸紧贴奥运冠军
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。