纳税人权利不是恩赐是应得
官场小说中取不到“官场真经”
“越反越腐”是个伪命题
好人好报的社会道德指向
东北论坛
用户名:
密 码:
新手注册
  您当前的位置 :东北网评 > 图片推荐 正文
卖淫故事成就“贱女孩作家”?
http://comment.dbw.cn   2009-10-26 09:34:02
 
推荐
甲流还会“催”着啥涨价
“两年捕犬经验”或藏权力寻租
·甲流还会“催”着啥涨价
·纳税人权利不是恩赐是应得
·“越反越腐”是个伪命题
·没房子不聘用是什么逻辑?

  轰动影视圈内外的源源影视工作室“潜规则”一案在北京海淀法院一审宣判,罪犯胡卫东被法院认定组织卖淫罪和引诱未成年人聚众淫乱罪两项罪名,被判处有期徒刑10年,罚金5万元。其他两名被告人也分别获刑。“幻想”破灭之后,包包和阿紫这对双胞胎姐妹也已经回到正常的生活,她们现在的身份已经是专业“写手”,第三本书《如果》下月即将面市,第四本的计划也已经排上日程。“贱女孩”的未来,可能被“双胞胎作家”这几个字代替。

  2008年4月,一对刚18岁的双胞胎姐妹包包和阿紫取名“90后贱女孩”在网络上开博,她们自称被北京源源影视工作室负责人胡某控制,陷入了变相卖淫的魔窟。作为被“潜规则”者,包包和阿紫无疑是受害者,然而,当这场轰动影视圈内外的“潜规则”曝光后,包包和阿紫虽然没能在娱乐圈一举成名,实现自己明星的理想,但在网络上,包包和阿紫却是声名远扬,成为网民关注的网络红人。

  如今,身受娱乐圈“潜规则”之害的包包和阿紫,虽然没能在娱乐圈混出名堂,但是,却因为曝光娱乐圈“潜规则”而无意成名。虽然没能做成大明星,但却变成了一对职业写手,不但接连出版了两本自己的专著,第三本也即将面市,而且第四本计划也被排上了日程,俨然成为一对畅销书作家。而打上被“潜规则”烙印的“90后贱女孩”,也可能被“双胞胎作家”这几个字代替。真是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,包包和阿紫没能在娱乐圈成名,却成为写作圈的名人,接连出版了好几本自己的专著,眼看就步入了作家的行列。

  确实,出版了好几本自己的专著,即使按照各地作协的标准,也应该够格了吧?起码,比起那些有名无实的作家要强多了。不能成为明星就去做作家,从包包和阿紫复杂的人生经历遭遇中,我们意外发现,做一名作家简直太容易了,无须刻意追求,只要有一个带有“色彩”的经历就够了,就可以为自己积累下写作的素材,就可以出书,就可以得到书商的厚爱。

  作家原来是这样炼成的:当在娱乐圈成为别人的玩偶而一筹莫展之时,可以转攻作家领域。写作其实简单,只要上过学,读过书,会写字,就具备了写作的基本技能。然后,凭着在娱乐圈的不幸遭遇,为自己的经历涂点“色彩”,就具有了“可读性”,就会吸引书商,就会招徕读者,专著就会变得畅销起来,即使是“贱女孩”,也可望成为大作家。

作者: 池 墨    来源: 东北网     编辑: 刘志超 【收藏本文】
 相关新闻
·谁来关注贱女孩背后的那群人   09-05-07 11:17
·“贱女孩”凭啥成90后文学偶像   09-05-07 09:45
 东北精粹
·纳税人权利不是恩赐是应得
·“越反越腐”是个伪命题
·87度“全民攻略”
·网络文学的方向在哪里?
·《蜗居》很黄很露骨
·《2012》揶揄还是表扬?
 说图
 黑龙江新闻
哈尔滨8日公开审理“信恒”董事长雇凶杀人案(组图)
哈尔滨市“黑龙”主题雕塑广场落成(图)
·哈尔滨拟任职干部公示名单 公示期12月4日至12月10日
·周玉等三人当选中国工程院院士 黑龙江院士增至38人
·哈尔滨8日公开审理“信恒”董事长雇凶杀人案(组图)
·黑龙江省首届“十大法治人物”评选结果
·哈尔滨8日公开审理“信恒”董事长雇凶杀人案(组图)
·视频:哈尔滨黑彩站女老板失踪6天 尸体惊现枯井
  国内·国际推荐
又到三峡红叶时
印尼最高人实测242厘米 5厘米憾败土耳其巨人(图)
·水电等国企职工不得享内部价 食用油再调价或涨10%
·中国制造广告费用未公开 7-5事件5名犯罪分子被判死刑
·台学者上书温总理称钓鱼岛属中国 美不会售台F-16战机
·重庆打黑落马官员自杀不合常理 东北将降12℃局地暴雪
·罗马尼亚上千华商遭“暴力执法” 罗媒反诬华商暴力
·BBC女主播跳槽到中国 普京称考虑参加2012年总统大选
·日本调查显示新娘婚后一年易胖 世界十大高薪脏活(图)
  法治·社会推荐
俄警方公布四名“火车脱轨”疑犯画像(组图)
盘点世界十大高薪脏活 回收垃圾时薪16美金(图)
·妻子红杏出墙败露后杀夫碎尸获死缓
·七旬翁遭美妇脱光衣服色诱写下2000元欠条
·网传女检察长买豪车盖豪楼 官方称诽谤(图)
·17岁怀孕女生溜出校园约会 因分娩惨死招待所
·孕妇剖腹产输尿管被缝 医生称怕就别生孩子(图)
·村干部炮轰央视蒜价报道 称“我最有发言权”
  娱乐·体育推荐
创作才子从幕后到台前 纪佳松:刘德华是福星
美图
·明星“偷腥”被当场撞破 性感女神曾两度捉奸
·古装扮相美到令人窒息的十大绝色女星(组图)
·赵薇嫁龙哥?龙哥只是个传说(图)
·火箭合同我看都没看;当年酗酒抽大麻
·姚明麦蒂罕见搞笑视频曝光 看电视玩互换身体
·安德森三分稳住局面 阿里扎失手巴丁格补扣
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。