此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :东北网评 > 针尖麦芒 正文
富二代征三奶 人不可这样无耻
http://comment.dbw.cn   2009-09-03 15:39:53

  近日,在成都某高校公告栏上出现一则招聘广告,该广告的雷人之处在于发贴之人不知无耻为何物,公然以富二代的身份招聘三奶!罗列的条件与要求,堂堂皇皇,理直气壮,丝毫不见有羞耻的心怀与感觉!并留下个人的联系方式QQ号与邮箱,只是一个QQ号也不知能否是身份的最佳表达,不过或多或少给人的感觉还是欠缺了那么一丝社会底线所应拥有的堂正之气!

  此类问题,纵使在性思想自由开放西方世界,也不会如此堂而皇之的出现吧?

  可是,当这种现象出现在我们自诩为比较传统而辉煌的育人学府——大学校园时,着实让人吃惊!同时,这也向我们展示了,在目前的时代中,80往后一代堕落而逐渐失却主心骨的性与婚姻观念!也向我们展示了,我们曾经自诩为知识圣殿的大学,在思想开放、意识淡化的社会背景下承受着的冲击与考验远远不止教授们的剽窃论文那般简单!

  在西方思想世界里,有一个关于所罗门的故事,故事中的所罗门王不喜欢美色、财富与权势,唯一渴望的是从上帝那里获得生存的智慧。

  大学,本该是宣讲智慧、教化愚昧的殿堂。

  可是,在今天欲望、财富、权势近乎被叫嚣得至上的背景下,出现类似情况,是否宣布了我们所宣扬的一切做人智慧在金钱面前不堪一击呢?

  有人觉得,出现类似情况,我们失去的是廉耻的观念。在我看来,我们丧失的远远不止这些,更主要的,我们失去了一个强硬、傲立于世的民族应该具备的那种正气凛然的主心骨!还有,就是我们的后代将可能在混沌、愚昧中,失去对知识的崇拜,完完全全的沦为金钱、权力和享乐欲望的奴隶!从而,成为一个感情缺失的奴隶、玩偶或者工具吧!

  这一点,我坚信,绝对不是一代人的问题!亲爱的长辈与权威们,你们在推进这个愚昧与无知享乐进程中扮演什么角色呢?

作者: 佚名    来源: 荆楚网     编辑: 封硕
东北时评
龙江时评
东北推荐
社会图鉴                      更多
说 图                        更多