偷菜的的二十条启示
建好廉租房不差钱,差良心
我们老了以后靠谁养活?
白玉岭心得:法可违而上级不可惹
东北论坛
用户名:
密 码:
新手注册
  您当前的位置 :东北网评 > 说图 正文
“快乐女声”让我们不快乐
http://comment.dbw.cn   2009-09-03 15:05:46
 

 

 

 

 

 

 

随着“快乐女声”接近尾声,希望一切炒作都可以走入“终点”。
随着“快乐女声”接近尾声,希望一切炒作都可以走入“终点”。

 

 

从5月初快女报名到现在,一路走来快女已经“折腾”了4个月,自始至终争议不断,而随着节目接近尾声,希望一切都可以走入“终点”。

 

当今年的选秀大戏“快乐女声”还没有开始之前,它已经备受各方关注,明眼人一看就知道是湖南卫视准备再大开手脚,干它一场。虽然“选秀”是近几年才慢慢进入中国观众的视野,但随着“超女”、“快男”“绝对唱响”、“加油,好男儿”等一大批本土选秀节目的轮番上演,选秀不仅被我们熟知,更作为一种文化影响了我们的生活,而媒体无疑成是推动这种“文化”的主力。

 

我们在思考,什么样的“选秀”节目才是我们想要的呢?“快女”能否让我们快乐?虽然有疑问但对主办方湖南卫视更多的还是期待,因为在卫视台里,玩娱乐最好的是湖南卫视,打造“快乐中国”的理念,一时间赢得不少观众。而湖南卫视玩娱乐玩的炉火纯青,而且深谙其中事物,观众需要什么、观众想看什么,他们知道,打造全民娱乐,实行PK、互动……只有让更多的人去了解、去参与、去体验,才会有更多人有兴趣。

 

期待着,快女上演了,等来的是媒体“轰炸式”的宣传。与其说是宣传,不如说是炒作,惟有炒作才能在缺少话题的时候赚足人气,更重要的保证媒体所谓的收视率。报名时,长沙赛区遇冷引起大家的一番关注,之后设立历届赛区让大家议论纷纷。开始比赛了,一切都显得比较平静,但这个时候却又冒出翻版张柏芝占领各大媒体报道,此选手的种种成为大家的茶余饭后的谈资,退赛复赛折腾一番,最后在快女舞台销声匿迹。

 

比赛进行着,炒作也在不断的跟进,而此时的主角又换成了被誉为“这个夏天最传奇的快女”曾轶可,跑调、走音、笑场,歌唱水平备受争议,但却因其“创作才华”进入“快女十强”,而最终在第三场淘汰,排名第九。之后就是十强赛一个个快女的离场,残酷更充满着“惊喜”,但不过是更多的争议和炒作罢了,直到拥有“最动听的声音”郁可唯遭淘汰、止步三强,又掀起了声讨主办方湖南卫视“黑幕门”的热潮。

 

这个夏天“快乐女声”无疑掀起了一轮又一轮的热潮,我们在这场“视觉盛宴”里不断见证甚至参与了一次次的“爆料”与争议,我们更多的关注的不是选手唱歌的实力,不是选手们为追求梦想的执著的精神,不是在享受在“视听”,而是随着媒体一起“娱乐”,猜测妒忌和无谓的“粉丝斗争”。或许我们平添了很多茶余饭后的谈资,但除此之后我们又收获到什么?“快乐女声”使我们快乐了多少?仔细想想圈进那些争议、关注争议意义何在?

 

有权威人士这样说了“选秀节目有利于营造观众情绪的渲染和冲动,最能体现电视台的品牌建设能力,既能锻炼电视台的大项目操作能力,还能为各家电视台打造新偶像,何乐而不为呢?”可是这乐的是各家电视台,而我们观众呢?算了,别较真了,正如一些网友所说看下“快女”权当是一周忙碌下来,周五给自己找一个可乐的消遣罢了。但真的,我们不快乐!希望随着这个周五比赛的结束,一切都会到“终点”。

作者: 郝杰    来源: 中国网     编辑: 封硕 【收藏本文】
 相关新闻
·“快乐女声”究竟快乐了谁?   09-08-03 13:54
·“快乐女声”能否快乐回归?   09-05-19 08:40
 东北精粹
·偷菜的的二十条启示
·建好廉租房不差钱,差良心
·我们老了以后靠谁养活?
·监考为何“成人不宜”?
·群体性事件中少用“不明真相”
·沪塌楼“神秘业主”身份猜想
 说图
 黑龙江新闻
司法部党组成员李如林视察东宁口岸(图)
“国门利剑2009”中俄边检机关处突发事件演习31日举行
·婚后妻子不让同床 鹤岗一丈夫挥刀杀妻
·视频:北安车祸新进展:大客车明显有超员现象
·哈尔滨上半年小户型超大户型旺销 商品房空置同期降5%
·哈尔滨正式提请申办2018年冬奥会 需1个月评估出结果
·视频:哈尔滨一大货车撞死一9岁男孩 姑姑被撞伤
·哈尔滨交警检查 2小时120余辆机动车违法随意变道被罚
  国内·国际推荐
河蚌内长出逼真“观音菩萨”(图)
美孵化场恐怖视频公布:无用雏鸡活生生搅碎(图)
·明年起事业单位实施绩效工资 多数公众指44汉字不宜改
·台民众:大陆救灾时达赖在哪 专家:中石化是最吃亏企业
·外媒关注国庆阅兵新导弹 兰州外资水厂要挟政府涨水价
·扁承认用专机向外运百万美钞 美洲土著祖先为中国人
·普京批准建中俄边境赌城 奥巴马与鸠山确认日美同盟
·美导演拍四川地震片引非议 “藏独”尼泊尔闹事被制止
·韩低调回应朝鲜示好姿态 日未来第一夫人表演太空步
  法治·社会推荐
男子持刀入室抢劫 笑眯眯对受害者说抢劫(图)
河蚌内长出“观音菩萨”
·一男子用打印机造十元假币被拘
·河北男子一夜情后敲诈性伴侣索要钱财被刑拘
·二手车贩用报废部件拼出山寨警车(图)
·专家考证称福建宁德古墓为建文帝陵(组图)
·大学毕业生两年连升两级当上副处(图)
·杭州落马副市长被称许三多:钱多房多女人多
  娱乐·体育推荐
创作才子从幕后到台前 纪佳松:刘德华是福星
美图
·《流星雨》火爆收尾 肖涵将气质进行到底(图)
·山下智久锦户亮片场发烧 感染A型流感在家休养
·张真英出殡仪式四日举行 崔智友宋允儿吊唁(图)
·孙悦富豪女友与“车震门”的前前后后(组图)
·孙悦新女友曝光 图解深夜车内幽会半小时全过程
·孙悦无家可归咎由自取 车震门接偷笑门成何体统
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。