白玉岭心得:法可违而上级不可惹
就事论事说月入大几千的美女秘书
《喜羊羊与灰太狼》的负面教育性
刘治良:人人都爱“张迷龙”
东北论坛
用户名:
密 码:
新手注册
  您当前的位置 :东北网评 > 说图 正文
华仔,你躲来躲去累不累?
http://comment.dbw.cn   2009-08-26 10:34:46
 
 刘德华现身朱父“头七”,并称他已答应百日内和朱丽倩“完婚”。这些消息又引来了外界一番揣测,或许又在搞问计于粉丝这一套了。不问良心问粉丝,这个大明星当得可真是累。


刘德华、朱丽倩戴口罩亮相。

  华人影视圈里,刘德华的形象向来不错。他一贯保持温和低调的作风,几乎没什么负面新闻。关于他最大的八卦就是和朱丽倩之间的关系,虽然这其实也已是天下皆知的“秘密”。

  坊间普遍认为,华仔和交往长达24年的“绯闻女友”朱丽倩早就完婚,且已生儿育女。不过华仔始终没有正面回应,并且使尽浑身解数躲开狗仔队的骚扰追踪。这么多年来,媒体竟然也没能够抓住关键证据,揭开这一谜底。他为什么不愿意公开婚姻状况,历来猜测不一。但有一点,粉丝们大多对此抱着极大的理解和支持态度。毕竟,倘若这是基于保护家人的考虑,谁又能够说什么呢。

  但是,由于朱丽倩的父亲近日猝然离世,情况发生了变化。消息传来,正在台湾赈灾的刘德华突然人间蒸发。媒体一致认为,华仔无疑是携朱丽倩奔赴马来西亚参加丧礼。令人意外的是,任由外界揣测纷纷,云集朱家的狗仔们硬是找不到华仔的身影。整个丧礼期间,刘德华不仅没有公开露脸,送殡队伍上也找不到他的踪迹(虽然他可能在场),甚至讣告上也没有他的名字。

  朱父丧礼成了狗仔和华仔玩躲猫猫的场所,这本身就是一种悲哀。在这种时刻,刘德华依然不能够舍弃“小我”,成全大义,更给他个人道德形象带来了危机,连带朱丽倩也因此被指“不孝不义”。这种时候,刘德华还不敢站出来,公开尽自己作为“女婿”的责任,还不肯给朱丽倩一个明明白白的名分。华仔珍惜羽毛的表现,显然做过头了。

  实际上,华仔没有任何理由再玩“躲猫猫”了。倘若他和朱丽倩之间并无关系,眼见狗仔大肆骚扰朱府,他是有责任站出来澄清的。如果和朱丽倩早就完婚,这正是他向世人公布这段婚姻,给朱丽倩一个正式说法的机会。假如华仔以前隐瞒婚姻状况是为了保护个人隐私,保护家人,那么这时候无疑隐私事小,尽道德义务更为重要。为保护家人却让家人受外界误解和指责,这样一来岂不是舍本逐末?——除非华仔说到底只是为了保护自己。

  还有人认为,刘德华不公开婚姻状况是为了“保护”粉丝,不让那些疯狂的歌迷影迷受伤。甚至说,这不过是刘德华为保证知名度、迎合市场的炒作伎俩。这些说法不无诛心之嫌。我从来对此嗤之以鼻。问题是,向来以为人正派、刻苦勤勉的形象行走江湖的刘德华,此时却甘愿冒天下之大不韪,做出此等令人大跌眼镜的动作,这又是什么道理?难道金钱、名声比亲情更重要?谁无父母妻儿,难道为了躲避不必要的骚扰,非得扮演“太上忘情”这出戏?倘若如此,刘德华不仅得不到舆论的谅解,其人望值也将直线下降,跌至水平线下。

  到这等地步,刘德华已没有必要刻意维持婚姻和家庭的秘密。作为一个男人,一个丈夫,一个名满天下的艺人,他去尽自己的人伦责任,不仅粉丝不会也不该责备他,舆论更可能给予最大的理解。据报道,刘德华近日在官网上发布博客,称朱丽倩父亲为“先人”;更有消息,刘德华现身朱父“头七”,并称他已答应百日内和朱丽倩“完婚”。这些消息又引来了外界一番揣测。或许,像上回在演唱会上试探歌迷口气,这次华仔又在搞问计于粉丝这一套了。不问良心问粉丝,这个大明星当得可真是累。

  这番话并非针对华仔一人而言,对于所有明星,事实上道理都是一样的。一者,狗仔不能无所顾忌地窥探、侵犯明星隐私,这对他人生活是一种公然的伤害;二者,明星也不该任由粉丝和舆论“绑架”,甚或牺牲个人生活曲意迎合大众和市场,这样做结果未必就能够赢得同情。凭自己的意志和信念去追求自在的生活,这才最重要。

作者: 魏英杰    来源: 千龙网     编辑: 封硕 【收藏本文】
 相关新闻
·[新华网]大货车为何成了“大祸车”   09-08-26 09:10
·[新华网]建议我国引进戒色瘾治疗技术   09-08-26 09:10
·刘德华才是害死朱丽倩父亲的真凶   09-08-25 16:01
·[华龙网]富二代接班的中国式难题   09-08-25 15:54
 东北精粹
·监考为何“成人不宜”?
·群体性事件中少用“不明真相”
·沪塌楼“神秘业主”身份猜想
·论“不黑”与“有钱”
·我们承诺对外不首先使用城管
·行善本来就不需要大富大贵
 说图
 黑龙江新闻
哈站开通新生购票窗口
黑龙江省各地生猪市场走出低谷 生猪交易火爆
·哈尔滨特大杀人焚尸案告破 为情人杀害其丈夫女儿
·“中国新面孔模特选拔大赛”黑龙江赛区半决赛开赛
·哈特商场电梯“吃人”续:遇害女孩父母流泪追忆
·黑龙江农村“特岗教师”报名结束 29日统一笔试
·双鸭山一刑警抓捕途中殉职 从警28年抓获嫌犯820余人
·哈尔滨个人出租房屋需交税 月租5000元以下按5%收税
  国内·国际推荐
胡锦涛8月22日至25日在新疆考察工作
科学家称气候变化和污染导致北极熊“变小”(图)
·胡锦涛新疆考察哀悼7-5遇难者 新疆官员驳热比娅谣言
·北京29日将举行国庆庆典演练活动 长安街大修竣工
·四部门澄清“亿元富豪九成是高干子弟”传闻
·我国将提高薪酬在初次分配比重 2010年考研大纲发布
·韩首枚运载火箭未正常入轨 日网民嘲笑 技术不如朝鲜
·日舰申请停靠香港再遭拒 美称尚未接受访问朝鲜邀请
·美媒被指成假消息根源祸害国家 日本选民人心思变
  法治·社会推荐
男子持刀入室抢劫 笑眯眯对受害者说抢劫(图)
90岁二战老兵苦练芭蕾舞出演舞剧主角(图)
·妻子拒绝同房婚后一年仍是处女 丈夫无奈诉离婚
·已婚男子赴情敌家捉奸杀死其老父
·货车侧翻掉落20吨南瓜遭上百村民哄抢(图)
·《花花公子》性感女模被前夫杀害切掉十指
·江苏宿迁挖出三国武将墓 墓中没有发现尸骨(图)
·美国新研究:揭开女人甘做“小三”的心谜
  娱乐·体育推荐
创作才子从幕后到台前 纪佳松:刘德华是福星
美图
·揭秘关之琳18岁和富豪玩老夫少妻的隐秘内情
·迈克尔-杰克逊死因公布 死于镇静剂判定为他杀
·因滥交结局凄惨的女星
·塞内加尔来哈狂赚25万$ 国足分文不取只为练兵
·陆俊:裁判扼杀鲁能进球 泰达狂胜有水分(视频)
·中国首个速滑世界冠军罗致焕:日本人为其补发奖品
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。