正儿八经地披好那块遮羞的布片
青少年何以频频制造“门”?
“妖精吃唐僧”有必要那么暧昧吗
“鼓起勇气”捡钱包的心理分析
东北论坛
用户名:
密 码:
新手注册
  您当前的位置 :东北网评 > 图片推荐 正文
新宿事件:暴力与命运
http://comment.dbw.cn   2009-07-14 09:21:15
 
推荐
真正的大师是与寂寞同行的
曾轶可不过是颗“双炒”的棋子
·曾轶可不过是颗“双炒”的棋子
·高校就业率不能光过“嘴瘾”
·正儿八经地披好那块遮羞的布片
·青少年何以频频制造“门”?

  07年10月影片《新宿事件》开机,08年9月底香港媒体传出消息,影片有损“海外华人形象”,10月香港电影评级机构工作人员为影片分级而激烈争论,09年4月2日,该片正式确定在香港和东南亚地区公映,《新宿事件》或好或坏的消息持续占据娱乐头条,吸引了不少眼球。此外尔冬升10年巨制,老徐花瓶形象,范冰冰妖艳剧照,成龙转型之作等等这些字眼都是影片上映前后铺天盖地的宣传信息,不过这些都不是重量级宣传内容,影片号召力最强宣传莫过于影片内容过于血腥(敏感)无缘内地,而这个让影片未影先红的宣传最强音,只是传递出了一个最直观的故事讯息——血腥,其实除去血腥,我们可以看到的还有很多。

  影片内容主要以铁头(成龙饰演)为主,简单的几个闪回镜头交代了主人公个人始末背景。故事发生在上个世纪90年代,为了找寻昔日留学日本的女朋友秀秀(徐静蕾饰),拖拉机工人铁头偷渡日本,并寄居在同村好友阿杰家里,他们便找人边工作,终于有一天铁头发现秀秀早已嫁作他人之妻后,遂放弃对她的感情,安心为谋求固定身份而工作,偏偏此时胆小懦弱的阿杰又被台南帮所伤,就在铁头站出来准备为阿杰报仇的时候,误打误撞地救出了秀秀的老公,并就此陷入了日本帮派争斗之中,黑白过后,阿杰淡出人们视线并逐渐找到山水田园之乐,不过故事并不没有就此结束,当他发现他的手下在参与本地的帮派利益后重新出山,于是围绕这本地黑帮、香港仔、台南帮、本地警察和自己一竿兄弟在新宿上演了一出黑帮争斗。

  有人说成龙的影片看点在功夫,没有拳脚功夫的《新宿事件》看点在哪里——暴力,影片实则是用残酷的暴力揭示人物命运。铁头的悲剧用宿命来说也不为过,善良不是世间通行的法则,更何况铁头也不全是善良,他的善是有限度的,从卷入帮派斗争中可以一窥其心,对朋友的江湖情义和对身份的关注奢求是其陷入黑暗的开始,暴力帮他解决了这一切,让他得到他希望得到的东西,不过,“出来混迟早要还的”这一黑帮片的至理名言在《新宿事件》里也完全适用,最终段送他生命的也是暴力。暴力让他们改变生活获取权利,权利膨胀又制造新的暴力。除他之外,其他几个配角的表演也很出彩,吴彦祖的表演更是可圈可点,其中几个镜头直击人性的最深处。吴彦祖饰演的阿杰在被台湾帮伤害后性情大变,剧中其夸张的视觉造型和行为足以让我们反思脆弱的心灵,经过欲望吹捧之后的狂妄自大,当人生对决再现,最后发现,自己还是自己,还是那个胆小懦弱的阿杰,所有的行为只是自我包装自吹自擂的结果。

  钱嘉乐香港仔的唯利是图以及老鬼的和事佬形象在现实社会中也比比皆是,当个人欲望权利遮蔽住眼睛,面具前后的人究竟会变成什么样子,镜头是最好的语言。《新宿事件》如一个窥探心灵的三棱镜,经过转变后的人生也许应该是这样,也许应该是那样,但最本质的还是从某一角度射出的那束光,那才是最本真的颜色。暴力改变了自己也毁灭了自己,当江湖情义在帮派斗争中遭遇暴力危机,最能拯救自己的也只剩下自己。

作者: 一等兵    来源: 东北网     编辑: 刘志超 【收藏本文】
 相关新闻
 东北精粹
·我们承诺对外不首先使用城管
·行善本来就不需要大富大贵
·叶文,我也有话要和你说
·对待教育,要向前看
·每个人心中都有一个团长
·荧屏上,《北风》劲吹
 说图
 黑龙江新闻
阿娇献歌哈尔滨嘉年华 坐敞蓬跑车巡游现场(图)
《陈赓受命创建哈军工》群雕在哈工程落成 包括5座铜像
·牡丹江直播比选处级干部 67人应聘39人现场当选
·第十二届哈尔滨车展车模海选活动结束 40余名佳丽参加
·大齐公路扩建项目大庆绕行线路基已全部交工验收(图)
·阿娇献歌哈尔滨嘉年华 坐敞蓬跑车巡游现场(图)
·穆棱海林遭强降雨袭击 4000公顷农田受灾损失700万元
·2010年黑龙江城镇居民医保补助有望增至120元
  国内·国际推荐
四川达州遭遇特大暴雨铁索桥被洪水冲毁[组图]
小婴儿在英国妈妈肚里比出V字胜利手势(图)
·7·5事件有深刻的政治背景 世维会头目无理抹黑中国
·乌市民写信抗议外媒歪曲报道 卫星故障致部分节目中断
·军队士官军衔调为7个衔级 今麦郎承认饮料质量有问题
·对付民进党 共产党更厉害 台花莲发生6.7级浅源地震
·土耳其总理借新疆事件干涉我内政 驻华使馆网被黑(图)
·俄市场关门令华商损失超21亿美元 本·拉丹在阿富汗?
·日众议院选举对决开始 麻生是二战后最没人气的首相
  法治·社会推荐
新疆自治区主席谈乌鲁木齐打砸抢烧严重暴力犯罪事件
东莞中学生乘直升机上学 家长称遇堵车(图)
·初一女生暑期去卖淫 称被父母嫌弃自谋生活(图)
·电视台女主持被发现与一富商裸死车内(图)
·广州19岁女与人开房 次日被发现裸死在出租屋
·中国女人最不能嫁哪国男人(图)
·英国一家母女5人争相隆胸 堪称"硅胶家庭"(图)
·23岁女孩舌头能舔到鼻子和下巴(图)
  娱乐·体育推荐
章子怡美照集锦
北体大“美腿冠军”网络蹿红(图)
·李湘怀孕照首次曝光 与丈夫甜蜜吃午餐(视频)
·杰克逊死因扑朔迷离 自杀或他杀CNN请出李昌钰
·快女10强自曝个人偶像 李霄云不懂什么是山寨
·法国让女足集体拍裸照
·热身赛-小罗助攻因扎吉2球 新帅首秀米兰2-0胜
·麦蒂下赛季改穿3号 1号让与阿里扎成为永久回忆
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。