正儿八经地披好那块遮羞的布片
青少年何以频频制造“门”?
“妖精吃唐僧”有必要那么暧昧吗
“鼓起勇气”捡钱包的心理分析
东北论坛
用户名:
密 码:
新手注册
  您当前的位置 :东北网评 > 图片推荐 正文
曾轶可不过是颗“双炒”的棋子
http://comment.dbw.cn   2009-07-10 09:25:24
 
推荐
“骨灰钻石”纪念方式有点恐怖
18辆法拉利挑畔公众神经
·正儿八经地披好那块遮羞的布片
·青少年何以频频制造“门”?
·《西游记》的“床戏”演给谁看?
·悍马是腾中重工的“烫手山芋”?

  跑调选手曾轶可晋级“快乐女声”全国十强了。对于这个消息,相信很多人忿忿不平:为什么一个五音不全的人可以晋级?我说很多人当然是有所指的:某门户网站针对曾轶可晋级做了个有十万名观众参与的调查,结果显示,有70%的网友对于她的晋级表示“抓狂,简直看不下去了,恨不得砸了电视”;17%的网友表示“很开心,喜欢她”;余下13%“不关心”。

  尽管人们经常用“吃不到的葡萄是酸的”来安慰自己,但在曾轶可晋级这件事上,我可以百分之百地说:曾轶可这颗“葡萄”确实是酸的,忘词、跑调、绵羊音、雷同的声调、露骨的抄袭……对不起,我不忍再罗列下去了。

  曾轶可晋级全国十强,不能不说是个奇迹,或者说,是对广大电视观众的嘲弄。因为观众有着自己的分辨能力,任凭你巧舌如簧,妙语如花,也无法指鹿为马,将一个唱功极差的歌手说成百年不遇的才女。包小柏的愤而退出,更多的是对音乐艺术圣洁的坚持,和对观众的尊重。所谓的音乐理念之争,不过是遮羞布和挡箭牌。

  我非常不理解某些所谓专业评委“曾轶可创作力强”的论调,拜托,哥们,这是歌唱比赛,不论是最初的“超级女声”还是后来的“快乐女声”,都是以“声”为取舍标准,而不是脸蛋及其它,更不是所谓的创作力。你创作力好,可以去参加“全国流行歌曲创作大赛”,也可以像方文山一样隐身幕后专业写词,干嘛要以自己的弱项去张扬自己的强项呢?套用一句众人皆知的名言:唱得糟不是你的错,但唱得这样糟还出来要命就是你的错了。某些专业评委“令人发指”地将唱功“令人发指”的曾轶可推进十强,并非他们是猪脑子,自然是有着隐情在其中。

  事实上,同某些评委一样,曾轶可也不过是颗棋子。在贡米退赛之后,如何保持高的收视率已经成为湖南卫视重中之重的任务,也是让“快乐女声”继续甚至永远“想唱就唱”下去的最基本因素。广电总局的步步紧逼,着实让选秀节目丢弃了最吸引观众眼球的内容和环节,但“堤内损失堤外补”,靠这些绯闻、整容、家庭背景、退赛、毒舌点评等非常规手段,依然可以将节目做得风起云涌。曾轶可的存在,可以让那些支持者继续摇旗呐喊,让质疑者全神贯注盯紧评委的猫腻,让看热闹者津津有味地期待最后的结果,如此,管她曾轶可还是张轶可王轶可,也不管她绵羊音还是初级拨弦指法抑或神秘老爸,都充当了湖南卫视炒作的棋子,拉动收视率的砝码。实在不行,还可以做做其它文章,专业报料人“舞美师”不是已经说了吗,快女中有人怀孕,这料难道不比走音的曾轶可还要生猛和刺激?

  著名公关代理人、《成名方程式》一书作者马克•博尔科夫斯基说:“现在,人们正在创造低廉的形式以及低廉的明星系统,原因在于:娱乐产业的重点在于产业而不是娱乐,其目的就是尽可能获取利润。问题是这种方式被一次又一次复制,那些借助这个平台崛起的艺人成名快,但同时也会很快被人遗忘。”无论是湖南卫视还是天娱,其目的都是为了获取利润,如果好不容易推出的选手很快被人遗忘,岂不是白做了无用功,落了个得不偿失?从这个角度看,进入十强的曾轶可已经即将完成历史使命,很快就会被幕后的主人毫不留情地拿下,不,是抛弃了。

作者: 张诗河    来源: 东北网     编辑: 刘志超 【收藏本文】
 相关新闻
·快女选秀不要没新意的"克隆版"   09-04-29 11:03
·借"干部海选"看"超女模式"得失   08-11-25 09:48
·“超女”方式选干部,成本也要算算!   08-11-25 09:33
·中国第一超女郎平   08-08-25 10:17
 东北精粹
·我们承诺对外不首先使用城管
·行善本来就不需要大富大贵
·叶文,我也有话要和你说
·对待教育,要向前看
·每个人心中都有一个团长
·荧屏上,《北风》劲吹
 说图
 黑龙江新闻
迪士尼舞台剧长春站演出火爆 15日起与冰城观众见面
东北“金代长城”遗址遭施工严重破坏
·黑龙江发布本科提前批次录取结果 9所院校录48名考生
·2009年高考本科提前批录取院校录取最低分数线(二)
·哈尔滨将投入数十亿实施68项工程 五年打造滨水丽都
·省招办9日起发布哈尔滨市高考录取榜
·黑龙江省招办9日起发布哈尔滨市高考录取榜
·我省评职称政策有新变 农林牧渔优秀人才可免相关限制
  国内·国际推荐
震后姚安昆明上空惊现奇异天象
全球变性人的另类生活(组图)
·中国推"省管县"财政改革 “国富民穷”问题引关注
·热比娅要美在乌鲁木齐建领馆 医保最高支付限额将提高
·“疆独”加紧境外闹事 外媒对新疆局势报道依然复杂
·云南发生6.0级地震 造成1人死126万人受灾 震后怪天象
·力拓员工被指窃取中国机密 奥巴马期待下半年访中国
·美媒盘点最想念布什国家领导人 印尼欲追中国拼印度
·俄又扣押150名中国人 俄媒反驳“中国蔬菜入侵论”
  法治·社会推荐
新疆自治区主席谈乌鲁木齐打砸抢烧严重暴力犯罪事件
4农民画家绘成壁画《清明上河图》(图)
·卖淫女被抓竟大笑不止(组图)
·3岁女童被9岁男孩猥亵患妇科病
·17岁少女自称用一把小刀杀死30多名成年男子
·王小丫要结婚了 离婚多年后再次找到意中人(图)
·卖淫女被抓竟大笑不止(组图)
·女子患罕见“性成瘾症”和近千名情人发生性关系
  娱乐·体育推荐
章子怡美照集锦
北体大“美腿冠军”网络蹿红(图)
·《新闻联播》金牌主持人邢质斌低调退休(图)
·解密王小丫感情生活 前夫是成都房产大亨(图)
·惊现女星夜店照 扯高衣服走光露春色(多图)
·阿泰发布会上自称无脑男 曝爱上湖人是因为科比
·雷!让你吐血的拉拉队员们
·帕托娇妻秘密曝光:拍裸体封面 为爱隆胸(图)
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。