“妖精吃唐僧”有必要那么暧昧吗
“鼓起勇气”捡钱包的心理分析
湖南撒钱的美国人姓甚名谁?
邓玉娇还有多少被权力捆绑的青春
东北论坛
用户名:
密 码:
新手注册
  您当前的位置 :东北网评 > 说图 正文
您还敢出门吗?
http://comment.dbw.cn   2009-06-30 14:21:45
 
推荐
迈克尔•杰克逊辞世,悲剧的终结
《西游记》的“床戏”演给谁看?
·《西游记》的“床戏”演给谁看?
·悍马是腾中重工的“烫手山芋”?
·别把“教师高考烧香”看得太悲怆
·倾巢留洋给国内高校一记响亮耳光

  新华网长沙6月29日电(记者谭剑李尕)广州铁路集团公司向新华社记者证实,京广铁路湖南郴州站29日凌晨发生两列客车侧面冲突事故,目前已造成3人死亡,60余人受伤。

  广铁集团说,29日2时34分许,在湖南郴州站K9017次(长沙到深圳)客车与刚启动出站的K9063次(铜仁到深圳西)客车机车发生侧面冲突,K9017次机车及机后15位车辆、K9063次机车及机后1-2位车辆脱轨。目前,这起事故已造成3人死亡,60余人受伤。事故原因正在调查之中。(摘自新华网)

  又是一起火车相撞事故,号称最安全交通工具的铁路现在也是事故频发,叫我们以后的出行怎么办啊?

  坐公交车可能会因起火活活给烧死;自己开车立交桥可能会倒塌,也跑不到哪里去;坐飞机呢?那就更甭提了,一不小心上了飞机一去就回不来了,连尸骨都找不到呢!原以为火车确像他们所标榜的那样安全,成了我们安全出行的最后保障,可这次郴州的事故把我们最后一点寄托都打破了。

  吃穿住用行,虽然“行”排在最后一位,但对我们的重要性那是不言而喻的,不出门,吃穿住用就都没有。可如今这项最基本但特别重要的权利却无法得到保障,因为没有一种交通工具能确保我们的出行安全,除了步行。

  为什么交通安全事故如此频繁发生呢?这其中没有自然因素的影响吧?这就是说不是天灾了,那就只是人祸了。四川公交车失火造成巨大伤亡是因为缺少安全锤,株洲高架桥事故大概和桥的“豆腐渣”有关系吧,至于这次事故的原因还在调查中,但估计也正大光明不到哪里去。

  每次事故后都有总结、有道歉、有处罚,但这些都是马后炮,只不过暂时平息了下愤怒的民众,可那些失去了生命的人却永远也无法再回来了。事后道歉,事前你们去哪了呢?在其位就得谋其职,既然你们负责保障民众的交通出行,也是民众的消费与税收养活了你们,你们就必须得对民众负责,保障他们安安全全出行,而不是像现在这样每天出事故,把大家都吓得不敢出门。

  与其事后哭哭啼啼地反省、道歉,不如在平时工作中,把民众放在心中,时时刻刻把他们放在心中,以他们的利益为出发点,精益求精,发现隐患,防范于未然,这样才能避免交通事故的发生,民众的出行安全也才能得到保障。

  莫让“您还敢出门吗”成为民众的一个问题,否则到时候“你们还有饭碗吗”就确实会成为一个问题。

作者: 夏熊飞    来源: 大河网     编辑: 高昂 【收藏本文】
 相关新闻
·[人民网]过年没味不如与家人一起出门找乐   09-01-30 20:21
·监督官员不能靠百姓出门捡清单   08-11-28 09:47
·中国城市居民:出门请戴口罩   07-07-13 09:09
 东北精粹
·我们承诺对外不首先使用城管
·行善本来就不需要大富大贵
·叶文,我也有话要和你说
·对待教育,要向前看
·每个人心中都有一个团长
·荧屏上,《北风》劲吹
 说图
 黑龙江新闻
哈尔滨降去冬以来第三场雪 有利缓解旱情
哈尔滨“实战”环境考核新兵
·视频:网友实拍黑龙江铁力市哈伊公路大桥垮塌
·铁力西大桥桥体压塌事件已救出落水18人 其中1人死亡
·铁力西大桥桥体压塌事件救出18名落水者 1人伤重死亡
·哈伊公路未封闭 进入铁力市车辆需从年丰大桥绕行
·铁力呼兰河西大桥发生垮塌 四人死者中有一高考生
·视频:黑龙江省铁力一公路桥发生垮塌 1人死亡
  国内·国际推荐
宝鸡出现不明发光物体(图)
纽约天空现怪云像杰克逊的脸 天王显灵?(图)
·家电以旧换新中央财政负担80%补贴 成品油价每吨涨6百
·农民省内看病将即时结算报销 郴州相撞事故因刹车失灵
·日不满台与大陆走近欲阻中国统一 民企收购皮尔卡丹
·沪在建楼倒塌股东与政府人员同名 真实油耗明年贴车身
·也门一客机坠毁 法称机型是空客A330 搜寻工作展开
·印报诬称中国"抹黑印度" 伊朗确认总统选举结果有效
·洪都拉斯发生军事政变 临时政府新内阁成员宣誓就职
  法治·社会推荐
男子持刀入室抢劫 笑眯眯对受害者说抢劫(图)
生平唯一一次大陆行 杰克逊22年前曾访中山(图)
·父母在女儿衣柜内发现裸体男同学
·大学校花向男友提分手惨遭硫酸泼脸毁容(图)
·男足球迷冲突女孩被扒衣
·网友假冒湖北29岁市长写博澄清抄袭事件(图)
·小伙天生两个小鸡鸡 小便时双管齐下
·户外魔术"美女生死穿越沱龙峡"当场穿帮(图)
  娱乐·体育推荐
章子怡美照集锦
北体大“美腿冠军”网络蹿红(图)
·杰克逊验尸报告外泄:犹如空壳骷髅(组图)
·周杰伦:未来三五年出100首歌 也来鸟巢办个唱
·传孙楠买红妹离婚欲娶新欢主播(图)
·豫青球迷冲突另有说法 女球迷自己脱衣为救男友
·唐尧东改造建业喜忧参半 贝贝褪色新人对决无人称王
·男篮凭爱国哨击败袋鼠二队? 内线无姚易还太嫩
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。