“鼓起勇气”捡钱包的心理分析
湖南撒钱的美国人姓甚名谁?
邓玉娇还有多少被权力捆绑的青春
罢免之后,该是开除留用了吧!
东北论坛
用户名:
密 码:
新手注册
  您当前的位置 :东北网评 > 图片推荐 正文
悍马是腾中重工的“烫手山芋”?
http://comment.dbw.cn   2009-06-04 10:28:39
 
推荐
赵登岩:给“短信门”事件一个可信服的真相
《博物馆奇妙夜2》:玩的就是穿越
·“鼓起勇气”捡钱包的心理分析
·湖南撒钱的美国人姓甚名谁?
·邓玉娇还有多少被权力捆绑的青春
·《魔兽》易主,玩家不是羔羊

  处于通用“覆巢之下”的著名军用越野品牌车——悍马今天终于被远在东方的中国“伯乐”相中。多家美国媒体二日报道了上述消息,报道援引匿名人士的话称,通用汽车公司达成初步协议,将悍马(Hummer)品牌出售给四川腾中重工机械有限公司。

  通过破产保护的GM终于低下了高昂的头,在获得政府301亿资金援助的同时,通用也进行了资产的重组。作为重组计划的一部分,通用汽车公司已表示准备放弃非核心的悍马(Hummer)等四大汽车品牌。让国人吃惊的是,收购“美国式过分象征”悍马品牌的却是我国的一家民营企业——四川腾中重工。对于悍马这个品牌来说,这意味着什么?而对四川腾中重工来说,又将如何应对未来的挑战?这是两个现在必须要回答的问题。

  如同当年的联想收购IBM个人PC的情况一样,四川腾中重工将面临着巨大的挑战,这最少包括三个方面:其一,消费者对新资产注入的悍马品牌还能否保持一致地认同性;其二,股东和员工在与新老板的相处中是否能保持以往的稳定性;其三,以“高耗油、称霸路面”为标志的悍马品牌究竟能不能适应全球汽车行业“低耗能”的发展大势。如果这三个问题解决不好,四川腾中重工绝对不会获得像联想那样的成功,很可能出现的情况是,悍马成为这家民企的“烫手山芋”。

  在全球并购日益盛行的今天,跨国收购已然算不是什么新闻了。国与国之间的品牌收购和资金的重组很容易成就一个企业,也很容易毁掉一个品牌。eBay在收购易趣网三年之后悄然退出中国;台湾技术公司明基集团在收购了西门子的德国手机业务一年后宣告失败。这都是失败的例子。

  这不能排除联想的成功之路,联想收购IBM个人PC业务已经有三年多历史了,这三年之中联想的表现让人称奇,它不仅实现了营业利润上升,更对惠普和戴尔产生了极大的竞争力。四川腾中重工如果想把悍马这个“烫手山芋”冷却下来并握在手心,必须向联想学习经验。

  其实,四川腾中重工已经成功地走出了第一步——将继续维持其于美国的总部及营运,并由现有的管理团队管理,毕竟在这个时候,保持公司运行机制和管理模式的稳定性是第一位的。但是,悍马的路子还有很长,任何一个汽车品牌都离不开产品研发和节能降耗的创新,而如果四川腾中重工不能在两方面有所突破的话,后果也是令人堪忧的。

作者: 王传涛    来源: 东北网     编辑: 刘志超 【收藏本文】
 相关新闻
·王 毅:广汇封杀令挑战新闻监督权   09-04-21 09:59
·舒圣祥:广汇“资本封杀报纸”属新闻史恶例   09-04-21 09:53
·收购国外能源项目现在还早了点   08-11-14 14:05
·牛根生称蒙牛到最危险时刻 落泪求援免外资收购   08-11-03 14:43
 东北精粹
·我们承诺对外不首先使用城管
·行善本来就不需要大富大贵
·叶文,我也有话要和你说
·对待教育,要向前看
·每个人心中都有一个团长
·荧屏上,《北风》劲吹
 说图
 黑龙江新闻
哈尔滨降去冬以来第三场雪 有利缓解旱情
哈尔滨“实战”环境考核新兵
·刺死岳母绑架妻子劫车而逃 警察飞车擒悍匪(图)
·小沈阳《本山快乐营》探亲 6月出演张艺谋新片
·集贤车祸死3人伤22人 当地交警称死2人伤5人
·哈大铁路客运专线加紧施工 2011年底建成并通车
·集贤县交警部门证实6·1重大交通事故遇难者为3人
·哈尔滨房价小调查
  国内·国际推荐
中国船厂造航母内部照片被外国来访专家泄露(图)
英国发现世界首例水母形状的“麦田怪圈”(组图)
·中国内地报告58例甲流确诊病例 二代病例增加至4例
·汽车家电以旧换新实施方案答问 手机实名已上报审批
·中国造航母内部照片泄露(图) 中国军火市场地位脆弱
·马英九遇希拉里自称台湾总统 台男子自称毛主席托梦
·“新朝鲜战争”若爆发美称必参战 或借机“消灭”朝
·美国对华外交“放下身段” 韩悼念卢武铉人数超500万
·金正日曾用20年接班 金正云性格随父 血统是必要条件
  法治·社会推荐
男子持刀入室抢劫 笑眯眯对受害者说抢劫(图)
高考服务车亮相芜湖街头(组图)
·八旬翁出轨抛弃妻子 小三是六旬寡妇(图)
·黑心夫妇诱骗少女卖淫 每天传授待客“技艺”
·黑龙江集贤隐瞒特大交通事故曝光 死伤人数神秘
·女主播过分暴露 时常内衣隐现引观众不满
·身体缺陷男追求强大 强奸前女友同事拍裸照
·一男子在武汉大学持枪挟持人质被制服 人质获救
  娱乐·体育推荐
章子怡美照集锦
北体大“美腿冠军”网络蹿红(图)
·香港最红少女名模
·小沈阳《本山快乐营》探亲 6月出演张艺谋新片
·翻版张柏芝回应整容:我不觉得自己像张柏芝
·姚明如邓肯被低估 现役十大球星可排第九(图)
·魔术入总决赛步骤 选中魔兽启动 火箭间接助力
·尚雯婕为亚运高歌 周笔畅风云帮助阵天使选拔
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。