此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
· 高度警惕猪流感疫情
· 防控猪流感尤须强调疫情信息公开
· 墨西哥红衣男孩给我们带来信心
· 抗击甲型流感,合理隔离是双赢
· 猪流感:全球化的“黑天鹅”
· 北美流感的责任在人类而不是猪
· 防控猪流感,应以"非典"为镜鉴
· 猪流感敲响全球化治理警钟
 ■ 凹凸视野

黑龙江“八大经济区”规划

 

   中国共产党黑龙江省第十届委员会第七次全体会议审议并原则通过了建设哈大齐工业走廊建设区、东部煤电化基地建设区、东北亚经济贸易开发区、大小兴安岭生态功能保护区、松嫩平原三江平原农业综合开发试验区、北国风光特色旅游开发区、哈牡绥东对俄贸易加工区、高新科技产业集中开发区“八大经济区”。
   黑龙江提出建设“八大经济区”的构想和规划,是对黑龙江省情的一次全面、系统的再认识,是对过去发展思路的进一步完善和提升,是区域发展理论在我省的实践探索和创新。也就是说,龙江提出“八大经济区”规划是对自身省情认识的一次历史性超越,建设“八大经济区”是在对省情认识更具科学性上的历史性实践。

    龙江“八大经济区”是历史性超越

  评之一: 女足造假夺冠,造假贴金自作贱!

   对于中国足球来说,永远没有童话。就在国人把重庆大坪中学队在土耳其勇夺女足中学生世界杯冠军视为神奇的童话时,在稀稀拉拉的质疑声中,本报记者从权威渠道得到证实,这支大坪中学队只不过是个挂名,真正扮演主角的却是货真价实的中国女子少年足球队。

 评之一《南京!南京!》可以不哭也请别笑

  评之二:一个让幼女频频受辱的社会是可耻的

  “ 人从宋后少名桧,我到坟前羞姓秦 ” ,若照此逻辑,在灭绝人伦的习水性侵幼女案后,人们绝不想再看到 “ 性侵幼女 ” 这个世间最恶毒的词。但,现实的残酷却不以人的意志为转移。
   评之二 高考不再一考定终身好事还是坏事?

  评之三:富豪 寻缘 ,婚介还是拉皮条?

  富豪们 “ 不差钱 ” ,连婚姻问题也要加入某个 “ 高端组织 ” 。让人疑惑的是,婚介公司平时给你们提供了哪些方面的服务?怎么就没有成功的?现在又要千里迢迢远赴重庆相亲。此次 “ 原本计划在报名者中挑选 30—50 个美女 ” ,可见 “ 美女 ” 成了富豪的首选。

   评之三:经济适用 ” 是理性婚恋的回归

 ■ 凹凸热点

城管执法操作实务

  透过 “ 脸上不见血,身上不见伤,周围不见人 ” ,我丝毫不怀疑此《城管执法操作实务》编写者的阴损和呕心沥血,如此的设身处地,如此的考虑周详,如此的预留后路,确实是收钱办事,该想的都想到了,就是没想还让不让百姓活。

评论

  我们承诺对外不首先使用城管

《我的青春谁做主》

 青春是一个令人砰然心动的字眼。失去的人怀念它,拥有的人挥霍它。正因如此,青春剧才会永远不会缺少观众。然而像《我的青春谁做主》这样老少通吃的青春剧却并不多见。赵宝刚导演其实跟我们观众卖了一个关子

评论

    《我的青春谁做主》为何这么火?

预言诺贝尔奖

  中国本土为什么多少年来产生不了诺贝尔奖,不是一两句话能够说清的,至于什么时间能获奖,恐怕也是不哪一个科学家能够预测的。正如化学家可以预测和推理分子合成变化,但无法预测一个人能当多大官、发多大财一样

评论

  诺贝尔奖,杨振宁别当算命先生

孤独的孙悟空

   一项最新的统计显示,中国青少年最喜爱的 20 个动漫形象中, 19 个来自日本,中国动漫形象只有一个孙悟空孤独地名列其中。对于这份统计结果,我并不感到意外。因为除了孙悟空这只人见人爱的猴子和最近比较热的灰太郎,

评论

  孙悟空的孤独是中国动漫的清醒剂

·刘治良:谁来拯救黑龙江大豆产业
·王军荣:高考不再一考定终身好事还是坏事?
·代福华:会“末梢坏死”的政策不是好政策
·徐德国:减副“减职不减人”意义有限
·叶 雷:局长互殴背后的暴力心理更可怕
·乔志峰:成语和现实谁恶搞了谁
·关东客:中国妈妈不是好妈妈?
·赵光瑞:一些年轻人“不崇中”的思考
·北 山:汶川周年祭不是“汶川政绩秀”
·高永峰:儿童连连失踪东莞警方难辞其咎
·[上海商报]不漂亮的经济数据蕴涵着好兆头
·[东方早报]小沈阳埋葬了文化小品的时代
·[中国网]“猪崽宴”折射人情社会穷途末路
·[环球时报]《潜伏》热播折射国人信仰迷失
·[东方早报]海上阅兵式升华五百年前的梦想
·[大河网]练葵花宝典,当合格城管?
·[中国青年报]赵本山搞的是农民文化伪革命
·[上海商报]香车美女盛宴中人们需看到危机
·[扬子晚报]天上掉下个诽谤政府罪
·[中国青年报]央企关门赚钱好日子能维持多久
编辑策划:刘志超、单志华