行善本来就不需要大富大贵
老年人“错峰出行”该怎么看
欲撤“中南海”,请“中华”先行
叶文,我也有话要和你说
东北论坛
用户名:
密 码:
新手注册
  您当前的位置 :东北网评 > 文娱辣评 正文
田亮的“秘密武器”威力有多大
http://comment.dbw.cn   2009-04-21 11:07:37
 
推荐
《南京!南京!》别盯裸体请看伤疤
孙悟空的孤独是中国动漫的清醒剂
·行善本来就不需要大富大贵
·老年人“错峰出行”该怎么看
·“问责”就是一场“皮影戏”!
·拳霸2:渐行渐远的泰国拳

  4月18日,《雷锋》剧组转战大连郊区,拍摄雷锋从鞍钢请缨来到弓长岭焦化厂工作的戏份。童瑶、薛佳凝两位扮演雷锋女工友的演员19日首次开始拍摄。(4月20日《贵州都市报》报道)

  有剧照在,有导演赵劲的“秘密武器”说在,田亮演雷锋,不仅是板上钉钉,而且是刀刀见肉了,实实在在的摆在那儿,关于田亮会不会演雷锋的争议也就没有争议了。

  实事求是的讲,雷锋是雷锋,田亮是田亮,田亮演雷锋,无论从任何一个角度讲都没有问题。有人期望“许三多”王宝强继续演绎另一个军人的神话,但王宝强也不过是一个演员而已。大把的广告费,任哪一个“许三多”、“雷锋”都不会不伸手去接,而真正的雷锋或者许三多是不可能去接的,军人的纪律首先就是一条不可逾越的鸿沟。但演艺是演艺,现实是现实,社会在演进,关于金钱,关于物质,雷锋的时代与当今这个时代不可同日而语,人们对待物质财富的追求可以大声说出来,而雷锋就不可以。他只有把自己的所有的津贴费全部用来支援战友家庭、支援灾区建设的无私奉献精神,没有出了名去做广告拿广告费的冲动。雷锋为学校作报告,当然也不会象现在的教授给其他单位作报告那样收多少张大钞。

  基于时代不同、对金钱物质认识不同的差别,田亮演雷锋,没有问题,假如田亮演雷锋之后名气大涨而做广告,也没有问题,只是一切应当守法明德,不做违背法律的事,也不做违背道德的事。这对于每一个公民来说也是起码的底线,田亮作为演过雷锋的人,曾经的国家培养出来的名牌运动员,应当记得首先守住道德与法律的底线,而不是象某些演员一样,荧屏上英雄,私底下狗熊。

  “但田亮是我们的秘密武器,威力到底有多大,等观众看了剧就知道了。”一切只是待解之谜,但人们宁愿看到一个“威力巨大”的田亮。原版的雷锋到底没有多少“威力巨大”的英雄事迹,他的伟大正在于平凡之中见伟大。雷锋只是一个平凡的战士,一样要练正步,一样要投弹,一样要记日记,但他那种舍弃个人利益而大公无私的时代精神恐怕没有多少人能够企及。雷锋精神之所以伟大,正在于他把平凡的事迹做到伟大。因此说,田亮演雷锋,应当把握的是雷锋平凡与伟大的结合点。期待田亮将一个60年代的平凡朴素而伟大的战士形象还原给广大观众,而不是过多渲染子虚乌有的雷锋恋情,更不能拿今天的价值观套用到雷锋那个时代。

  期待田亮亮出你的“秘密武器”,还原真实的雷锋,消弭关于“绯闻多”不能演雷锋的诸多指责。

作者: 李振忠    来源: 红网     编辑: 单志华 【收藏本文】
 相关新闻
·换个角度看“抵制田亮”   09-04-07 10:33
·田亮版“雷锋”缘何遭抵制?   09-04-07 09:07
·泛娱乐化时代请不要娱乐雷锋   09-03-31 09:52
·田亮哀求“放过我孩子”有用吗   08-05-12 09:03
 东北精粹
·行善本来就不需要大富大贵
·叶文,我也有话要和你说
·对待教育,要向前看
·每个人心中都有一个团长
·荧屏上,《北风》劲吹
·请中纪委火速去趟俄罗斯
 说图
 黑龙江新闻
哈尔滨降去冬以来第三场雪 有利缓解旱情
哈尔滨“实战”环境考核新兵
·牡丹江全国比选17名领导干部 省内公选160名后备干部
·哈尔滨未来48小时城市用水不足 平房区可能小范围停水
·[人民日报]年年修路岁岁翻浆 哈尔滨翻浆路出路何在
·“雪龙号”失事直升机失踪机组人员遗体找到
·哈尔滨事业单位招考报名 152人争出租车管理处一职位
·哈尔滨事业单位招考首日近7000人报名 全天均可网络报名
  国内·国际推荐
明长城最新调查数据:总长度8851.8千米[组图]
埃及民众庆祝“闻风节”(组图)
·中国核潜艇将亮相阅兵式 法媒:海上阅兵是次成年礼
·人大常委会议事规则草案规定任免官员将说明理由
·居民年薪只能买4㎡商品房 职工住院报销比例要达70%
·警惕清开灵注射剂不良反应 江苏连现怪病两三天死亡
·中国从未帮朝发展核技术 越媒炒作中国帮越南开矿
·约7000名联合国雇员约旦罢工 2009年普利策奖揭晓
·俄主持人错称普京为“总统” 美公众对亚裔好感上升
  法治·社会推荐
男子持刀入室抢劫 笑眯眯对受害者说抢劫(图)
安全套工厂制作全过程曝光 内部照片外泄(图)
·女子怀疑丈夫到情妇家偷情 找开锁公司帮捉奸
·已婚妇与男友开房寻欢 剧烈亲热引发昏迷(图)
·浙江一副局长嫖宿幼女获刑 受害女生曾下跪求饶
·花两万元可娶处女 越南相亲旅游团网上揽客(图)
·男子在百人业务大会上误播A片 老总连呼注意素质
·男子与同居女子吵架 将亲生女婴丢入滚水锅
  娱乐·体育推荐
章子怡美照集锦
北体大“美腿冠军”网络蹿红(图)
·曝光蔡依林张柏芝等女星不经意间的走光照(图)
·西班牙女星全裸出镜 玉体横陈丰腴妖娆(图)
·娱乐圈“腥风血雨” 揭秘谁才是真正幕后大姐大
·日本泳坛诞生美女蛙后 20岁野濑瞳尚无男友(图)
·中超水货外援一览:成都50万英镑先生做翻译
·李承鹏调侃主裁王学庆:狰狞表情就像个城管
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。