此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
· 代表发言中的“8:2”与机关八股文 · 以坦诚的姿态换回信心和尊严
· "两个绝不"是立国之本人民意愿 · 全国两会:少出老题目多想新办法
· 两会采访别成“追星会” · 两会真正的“下锅菜”在哪儿?
 ■ 凹凸视野

官员财产公示别怕 " 时机不成熟 "

 

  监察部对启动官员财产申报和公示制度的答复是,正在积极研究,但条件不太成熟,还在等待时机出台该项制度 ( 3 月8 日 《京华时报》) 。
   所谓条件不成熟即指金融实名制等配套措施还不具备,无法保证申报的真实性,怕仓促出台的效果不好。但条件不成熟似乎不应是延迟推行该制度的理由。

  评之一:“看病不难也不贵”可获奥斯卡剪辑奖

  对于“看病难看病贵”这个备受中国百姓关注的问题,数位赴京参加全国政协十一届二次会议的医药卫生界委员二日却发出了不同的声音:中国看病不算难,也不算贵,而是患者求医标准过高,导致医疗资源“拥挤”。他们认为,应该对“看病难看病贵”给出定义,确立标准。

  评之一: 要 “ 死得起人 ” ,要打破垄断

  评之二:每年一趟,出国 “ 动员令 ”

  湖南省日前规定,省政府序列部门的正厅局级、市州党委、人大、政府和政协的正职及副市长每年出国不能超过1次。 从积极角度看,正厅局级每年出国不得超过一次,有了这样的出国禁超令,无疑等于为孙悟空戴上的紧箍咒。

 评之二 “雷锋精神” 无需 “ 申遗 ”

 ■ 凹凸热点

蔡铭超骗拍兽首

  参与竞拍并且成为最后竞拍者但又不会付款,蔡铭超参与圆明园兽首竞拍,也许应该称为一次 “有预谋的骗拍”吧?显然, 蔡铭超先生这么做,是出于一种爱国情感的支使

评论

  蔡铭超的“个人智慧”实为下策

  骗拍兽首算不算爱国?  

汉字简繁之争

   其实倡议文字化简为繁的提案已不是第一次提出了,我们不时能够看到不少专家也提议恢复繁体字,这样做到底有无必要,许多人也在不停地争论。

评论

   汉字简繁之争不妨向书同文靠拢

   汉字化简为繁尚有不通之处  

山寨文化
   “山寨”一词火遍中国,它已经从经济行为演变为一种泛文化现象,从最初的“山寨手机”,到“山寨明星”,再到“山寨歌曲”、“山寨版电视剧”、“山寨春晚”、“山寨政府网站”、“山寨诺贝尔”等等,山寨文化正在对主流文化发起迅猛冲击
评论

  封杀“山寨文化”属“文化洁癖

  国泰君安天价薪酬背后的制度缺陷  

中华文化标志城

  无论中华文化标志城如何折腾,恐怕都无法死而复生。尤记得去年此时,政协委员们正在群起痛殴中华文化标志城。在上百位委员的联名提案抵制之下,欲强行闯关的中华文化标志城被民意击落下马。时间过得真快,转眼间冬去春来,又是一年两会,代表委员燕集京城。

评论

  必须对文化标志城实施不可行性论证

  中华文化标志城速朽为上

·知政失者在草野
·理性看待两会“雷人提案”
·湖南正厅局级每年只能“压死一头母猪”
·表达越充分,两会越精彩
·多一年军训,不如多一年技能培训
·此地无银80万,梁上三贼未曾偷
·高校负债,我们缺的仅仅是钱?
·垄断行业“员工世袭”重伤社会公平
·富人花钱上大学,潘多拉魔盒!
·“按摩局长”被免职“冤”在何处?
·[中国江西网]有效的民主社会不需要网络滥觞
·[中国青年报]教授选大学校长行得通吗
·[中国青年报]就业不公比岗位稀缺更招人怨
·[新华网]31年植树给我们带来了什么?
·[齐鲁晚报]垄断不除,殡葬暴利难禁
·[中国网]新医改让13亿国民梦想终照现实
·[湖南红网]假如“房托儿”生在“旧社会”
·[湖南红网 ]全班学生下跪是"奴化教育"恶果
编辑策划:刘志超、单志华