“难怪百姓骂娘”的可贵与遗憾
每个人心中都有一个团长
汇源“卖猪”未遂当整装上路
不要把什么问题都归结为就业压力
东北论坛
用户名:
密 码:
新手注册
  您当前的位置 :东北网评 > 图片推荐 正文
阿桑只是娱乐圈的一片叶子
http://comment.dbw.cn   2009-04-08 09:17:03
 
推荐
叶文,我也有话要和你说
董宏达:爱国不必纠缠“熊猫时装秀”
·叶文,我也有话要和你说
·对待教育,要向前看
·李 妍:“晋官难当”到“辞当晋官”的病变
·殷建光:山西临汾有坑,“太平官”注意绕行

  以《叶子》一曲而红的台湾女歌手阿桑,因乳癌病逝,如这个灿烂的春天中飘下的一片叶子黯然远行,在众多生命的新叶勃发中,是那么的微小。

  在艺人的森林中,阿桑只是一片不起眼的叶子,没有大红大紫过,没有炫丽的星光,没有宝气的生活,一直很静然,“一个人吃饭旅行到处走走停停,一个人看书写信自己对话谈心,心又飘到了哪里,就连自己看也看不清”。

  阿桑这片叶子是不会飞翔的翅膀,普通得比那些混迹于酒吧街边的草根艺人还普通,长得也不漂亮,拆塑料花、包巧克力纸,在律师事务所、百货公司做接线播音,就是一个挣扎在生存线上的女孩而已。“她瘦小的身影只不过混杂在一堆青春偶像与几位实力歌手交织于舞台上的某个角落。”“靠感同身受的生命歌唱赢得听觉的喝彩和灵魂的敬重。”

  “叶子是不会飞翔的翅膀,翅膀是落在天上的叶子,天堂原来应该不是妄想”,她的歌声总是那么的孤单凄苦,如同深夜的寂寞在唱歌,“是这么残忍,让人忍不住泪流成河”。在这个春天,阿桑这片叶子,在她歌声一语成讖中,停止了生长,飘荡到不是妄想的天堂。

  阿桑因乳癌而逝,让人平添红颜薄命的叹息。乳房总是美丽得引人注目的,于是,阿桑之死,又让社会记起了女星的乳房问题,陈晓旭、李媛媛、叶凡、蔡琴、汪明荃、凯莉·米洛、安娜斯塔西亚----

  因乳房带来的“美丽”痛苦,再次让人盘点,以至普天下女人的乳房又成了媒体医院借机炒作的眼球话题。还有趁机为赵雅芝等“翻案”的,女人的乳房如此重要,赵姐勇于牺牲色相,一裸而向社会彰显凸现女的人乳房问题,实在可亲可敬,不值得大惊小怪的。想起来,湖南广电那几个美丽的女主播,为倡导健康而脱而丢了工作,更是冤枉。

  女人的乳房,因美丽有价值却被毁灭,是地地道道的悲剧,确乎重要的。然而,红颜之痛,又岂止在乳房。梅艳芳、侯炳莹、陆明君,女人的子宫颈又是一道生命的罩门,还有刚被淋巴癌夺去了年轻生命的李钰-----引起红颜之殇的,不在乳房,不在子宫,不在淋巴,是她们的生存状况与生活压力。在演艺圈打拼的明星们,精神压力比普通人要大很多,对名利的疯狂追求,对艺术的痴迷,因职业原因生活节律的颠三倒四,无不让生命如飞蛾扑火而遽逝。医学常识告诉我们,精神压力与不规律的生活,是癌症等种种疾病的元凶。

  感谢艺人们带给我们的快乐,然而,这世间,除了娱乐,还有其它的种种活法,是不是一定要在黑暗无边的圈中以命相忍相搏,值得那些做着好梦的艺术爱好者沉思。我们关注阿桑之逝,但不应仅聚焦于她的乳房,阿桑的乳房只是折射艺人生存状态的一片叶子,是喧嚣杂乱声色犬马的娱乐圈中一片静默的叶子。

  一叶而知秋,瘦小的阿桑,用她的歌声与生命诠释:娱乐圈一个群体的狂欢也是一种孤单。

作者: 徐汉雄    来源: 东北网     编辑: 刘志超 【收藏本文】
 相关新闻
 东北精粹
·叶文,我也有话要和你说
·对待教育,要向前看
·每个人心中都有一个团长
·荧屏上,《北风》劲吹
·请中纪委火速去趟俄罗斯
·“扩招春药”吃多了会ED
 说图
 黑龙江新闻
哈尔滨降去冬以来第三场雪 有利缓解旱情
哈尔滨“实战”环境考核新兵
·视频:哈尔滨市清明七道街翻浆严重 堵车又扰民
·视频:公交车不走“正道”人行道上遇坑“跌停”
·哈尔滨麦德龙超市长毛大蒜包起来卖 标明未到保质期
·哈尔滨好天气助阵小长假 市民先祭扫后踏青
·哈尔滨动迁户为套补偿款违章建房 二层楼一夜变三层
·哈尔滨一居民家发生爆炸 43岁中年女子当场死亡
  国内·国际推荐
河南雕塑家三万根火柴拼塑出大佛首
揭开神秘面纱 各国公主容貌大比拼(组图)
·河南手足口病防治形势严峻 已有18例患儿死亡
·新一轮年轻干部45岁以下逾7成 县人大常委失窃1800万
·陕西韩城至北京列车出轨 陈水扁夫妇可能被判无期
·媒体披露中国海上阅兵细节:军舰鸣21响礼炮
·朝卫星发射如何收场 美国欲建造新间谍卫星系统 专题
·意大利发生6.3级强震 235人丧生 拉奎拉余震 专题
·美国总统奥巴马突访伊拉克 扫描仪分不清拉登和女星
  法治·社会推荐
男子持刀入室抢劫 笑眯眯对受害者说抢劫(图)
新生小狗身形小于天竺鼠 有望打破记录(图)
·年轻女子穿睡衣从三楼宿舍跳下身亡(图)
·两女子被骗至外地卖淫 借用嫖客手机求救(图)
·打工妹逛街被劫持当“小姐” 装服从遇民警获救
·男子在网上每天更新妻子偷情进展
·银行行长迷上激情裸聊被骗走650万
·香港环保署高官涉上班时看色情网站或被革职
  娱乐·体育推荐
章子怡美照集锦
小贝“战臂”
·曝周涛不为人知第一次婚姻 十八岁时认识前夫(图)
·贾静雯与男星暧昧短信被公婆抓住 孙志浩要离婚
·阿桑原定今年结婚 圈内好友闻噩耗皆感震惊(图)
·丁俊晖酒吧与好友玩"杀人" 外国粉丝即兴献歌
·2009男子冰壶世锦赛 中国状态回升加赛惜败美国
·2009男子冰壶世锦赛 中国队六场等待终于传捷报
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。