马明哲变成“马白劳”可喜乎?
惊艳哉,哈尔滨大冬会开幕式
见证这个时代最好与最坏的一面
建议适当延长春节假期
东北论坛
用户名:
密 码:
新手注册
  您当前的位置 :东北网评 > 说图 正文
不聪明的孩子也有权利找糖吃
http://comment.dbw.cn   2009-03-11 10:26:13
 
推荐
《北风那个吹》雷人的姐弟恋
《猜火车》和《关东大先生》
·“扩招春药”吃多了会ED
·马明哲变成“马白劳”可喜乎?
·大冬会环保供热不是“抽条供热”
·“是我自己跌的”,你学会了吗?

  你我谁又敢保证自己就是一个聪明人,谁又敢保证自己就是一个勇敢者。虽然这个世界的糖果往往被聪明勇敢的孩子吃到,但不那么聪明勇敢的孩子,也还是有权利去找糖吃吧。

  某服装品牌于昨天举行新闻发布会,正式宣布钟欣桐担任品牌的亚太区代言人。这也就意味着阿娇届时将正式复出。

  顶着一片唱衰的声浪,阿娇终于复出了。从去年年初“艳照门”事件爆发后,阿娇就一直折腾着复出。汶川地震了,她去汶川秀慈善。奥运会将开了,她说要与田亮拍电影。所有的场子都跑,所有的门缝都钻。真是见过想复出的明星,没见过这么想复出的明星。

  阿娇最被垢病的是“装”。林志玲装嗲、装软玉温香,虽然不讨女人喜欢,好歹还挠到了男人的痒痒。阿娇装清纯,装可怜,却男人女人两面都没讨得好。在男人阴暗的心理里,当大家都偷偷摸摸在网上看过艳照以后,阿娇玉女的形象就已破产,欲女的形象就已定格。在女人那边,张柏芝接受专访,痛骂陈冠希,香港满城激赏。阿娇坐在志云饭局旁,流泪说最爱是陈冠希,BTV接到一堆投诉。香港是亚洲女权最为强盛的城市,恶婆娘当道,可以接受女人为爱疯狂,却受不了祥林嫂苦情。阿娇实在不是一个聪明人。

  其实,谁都明白阿娇在去年的艳照门中,并没有什么错,成年人谁没有那点事。但道理是一回事,市场又是另一回事。娱乐市场是以讨大众欢心为王的。周星驰早年电影一直被专业人士恶批为没品位,但架不住观众热爱,片商也就愿意投钱了,搞来搞去,专业人士也改口了,直赞是“后现代大师”。阿娇复出的努力中,一直没有摸准大众心理的脉,也就难怪复出前景被看衰了。

  不过,这个世界上所有的屈己从人,背后多数都是有着现实压力的波涛汹涌,或者再渗入一些个人欲望的混凝土产品。阿娇听从老板的摆布,屈从陈冠希拍艳照的癖好,百计齐出地谋复出,大约不免有着想富贵的欲念,但也更有着养家的经济压力,她有母亲、弟妹要照顾。阿娇1岁时生父早死,母亲改嫁,继父靠打渔为生,后来也死了。中学时代就在PUB赶场子做工,还曾被爆与继父感情不好,一直没有改口叫过继父爸爸。一个孩子过早介入成人世界,有些“装”,起码从心理学上讲属于正常。

  与人慈悲就是于己慈悲,在现实世界上,你我谁又没有过屈己从人的时刻?谁又没有过想富贵的欲念?谁又没有“装”过?而更重要的是,你我谁又敢保证自己就是一个聪明人,谁又敢保证自己就是一个勇敢者。虽然这个世界的糖果往往被聪明勇敢的孩子吃到,但不那么聪明勇敢的孩子,也还是有权利去找糖吃吧。阿娇复出的前景无论怎么样,在此时此刻,我们还是积点口德,送上祝福吧。

  最后我想送的一句话是:阿娇,假设你不那么聪明,那就请勇敢一点。

作者: 乐毅    来源: 新京报     编辑: 单志华 【收藏本文】
 相关新闻
·潘金莲三八节给阿娇的一封信   09-03-09 09:37
·阿娇复出,娱乐圈的风该往哪吹   09-03-04 09:34
·《梅兰芳》要不要删除阿娇的戏   08-09-10 09:56
·艳照门后阿娇出书依然是天使?   08-07-28 08:55
 东北精粹
·“扩招春药”吃多了会ED
·“史上最美高官情妇”这只麻雀
·金鱼的理想
·见证这个时代最好与最坏的一面
·不要生花笔,只守心上人
·评选最佳屁股
 说图
 黑龙江新闻
哈尔滨降去冬以来第三场雪 有利缓解旱情
哈尔滨“实战”环境考核新兵
·高校新增专业收费标准确定 学费最高标准9000元
·哈尔滨香坊区出土400斤古钱币 发现地或为金代铸币厂
·韩学键:应对金融危机咱们工人有力量
·衣俊卿主编《国外马克思主义研究论丛》获全国大奖
·黑龙江省高等院校重点学科将评估 不合格取消资助
·东北调查:您认为五一长假该不该恢复?
  国内·国际推荐
珍稀白头叶猴数量增加 全世界仅中国有(图)
大象被炸断腿 安假肢后行动自如
·温家宝对话农民代表 将投370亿扩建全国70%县级医院
·大学生都考公务员是社会倒退 暂缓事业单位养老改革
·京沪高铁工地发生塌方大约有7名工人被掩埋
·国产大飞机有望10年内研制成功 刘翔首次现身两会
·美国2750亿输血房市 中国开始卖“两房”债券
·花旗集团突举盈利大旗 美股早盘大涨5%
·俄籍华人从莫斯科骑马两年抵京 骑死三匹马(图)
  法治·社会推荐
男子持刀入室抢劫 笑眯眯对受害者说抢劫(图)
图文:“雷人”仿古塑像吸引市民
·大二女生砍价过狠被店老板拍死焚尸
·老人住院一日 清单显示195人陪床(组图)
·湖北当阳政协副主席违规驾公车出车祸 被撤职降级
·百岁“老顽童”自己挑水做饭 宠爱老伴68年(图)
·武汉一楼盘打懒女广告 称不做家务不带小孩(图)
·30岁流浪汉当街生吃死狗 因“今天胃口好”(图)
  娱乐·体育推荐
章子怡美照集锦
小贝“战臂”
·“三德子”赵亮本月27日迎娶模特新娘
·日本影星伊藤隆大自杀年仅21岁
·周笔畅夜赴成都 21日签约金牌大风(图)
·德国举办裸体雪橇锦标赛 无论男女仅穿内衣(图)
·湖人与开拓者群殴 鲁迪重伤昏迷被抬出场(图)
·火箭97-95险胜掘金 姚明6犯离场阿泰挺身救主
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。