此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
· 唯独票贩子每次排队运气都最好? · 倒票腐败从来都不是一个有无问题
· “火车票”究竟都卖哪儿去了? · “关系票”是另一条春运大黄牛
· 动车技术的骄傲能当车票使么? · 防止内鬼以票谋私唯有实行实名制
 ■ 凹凸视野
 

黑龙江省两会

 

  站在新年之初向前看,我们要群策群力,要坚定不移。 2009 承载着百姓对农业、工业、第三产业、经济结构、公共事业、民生、就业等问题的深切期盼和祈望, 2009 注定肩负着克服 21 世纪第一个经济危机的历史使命,我们必须要百折不挠,心志坚定,披荆斩棘坚韧前行,以优异的成绩迎接新中国成立 60 周年! 随着国家各项应对政策出台和落实,有国家坚决、有力的宏观经济政策做后盾,我们同时也面临着重大的发展机遇。如国家进一步扩大内需的政策,可使我省增加固定资产投资,加快建设的公路、铁路和机场等基础设施项目及 “ 三棚一草 ” 改造和 “ 三供两治 ” 等民生项目得到有效扶持;国家增加对 “ 三农 ” 投入,对我们实施粮食千亿斤产能工程,发展现代农业,增加农民收入,也是一个有力支持……

 
 
 
 
· 迎难克坚促民生,再谱华章 · 2009,心系民生同舟共济
· 迎难而上续写龙江科学发展新篇章 · 变压力为动力,化挑战为机遇
· 品析2009年政府工作报告六大特点 · 2009,时艰更显本色
   
 
 

  评之一: 干脆给企业老总发个“金书铁卷”

  用“金融风暴”来“保护”企业老总,不仅是在人为制造不公平,更不可避免使得那些人心存侥幸。而问题的关键更在于,法律永远都不该量体裁衣。

    评之一: 那些令人惊艳的“一句话时评”

  评之二: “明年改种什么”不该成一场赌局

  橘农面对销路不畅一筹莫展“种不出价格贵的水果,价格贱的现在又卖不出。总赶不上市场变化,谁能告诉我们该种什么?”

    评之二: 网民自订“人肉搜索公约的”启迪

  评之三: 国内银行别把“七折房贷”当施舍

  但执行国家房贷优惠政策不是玩橡皮泥,想拖延就拖延,想“打折”就“打折”。银行这种自私的做法,最终伤害的是央行房贷政策的公信力。

    评之三:企业“冬储人才”有见识

  评之四: 黄光裕案“深坑”的联想

  中央纪委办案人员将公安部部长助理、经济犯罪侦查局局长郑少东,公安部经侦局副局长兼北京直属总队总队长相怀珠带走,随后以涉嫌在金融大案中受贿对两人实施“双规”,有说法为两人均涉及黄光裕一案。

    评之四: 冰雪为媒,四海朋至

 
 ■ 凹凸热点

 

自查假钞

  去菜市场就买两斤苹果,还得这边背个秤,因为怕它缺斤短两;那边背个试剂,因为怕它里面有农药;现在还要带一个非常合格的验钞机。
 
评论
  遏制假钞职责不能转嫁给民众

  百元假钞拷问国家底线和银行良知

  高仿真假钞考验我们的应对能力

 

消费爱国

  西晋时期天下荒饥,百姓饿死,晋惠帝闻之曰:"何不食肉糜?" 可是人都快要饿死了哪里有钱食肉糜呢?同样的道理,哪里有钱和勇气买房呢?

 
评论

  “消费爱国”与“何不食肉糜”

  乖乖,房地产业成了“爱国领域”

  我做梦都想“当场掏腰包买房”

 

整治互联网低俗之风
  如果说其他用人单位只是“铁打的营盘流水的兵”,那么在公务员所待的地方,不仅营盘是铁打的,里面的“兵”同样是铁打的。所以才“踏遍青山人未老,风景这边独好”。
 
评论

  抵制网络低俗之风需多管齐下

  整治互联网低俗之风要有执行力

  “低俗”的标准要明确而清晰

 

立法禁止人肉搜索

  如果地方政府从地方利益的角度出发,从房地产商的利益考虑出发,救市自然有十足理由。但如果从最广大的普通老百姓的利益出发,他们就应该能体会到虚高房价带给群众的沉重压力。

 
评论

  立法禁止人肉搜索谁最高兴?

  “人肉搜索”需要规范而不是禁止

 
 
 
·为春晚“松绑”让娱乐归位
·拜年忌语折射民生忧虑
·公车装GPS防腐败的三点不成熟
·人禽流感疫情频发敲响警钟
·英国人为何敢乘ATM机出错“领红包”
·迎难克坚促民生,再谱华章
·利民的内需政策才有实际效果
·“中国网民节”为何遭网民冷眼看待
·若不能惠及民生GDP保80%又怎样?
·中国为何成了全球奢侈品避风港?
·[华商报]熊振林展示了绝望者的可怕
·[光明日报]房贷七折呼唤“无障碍”
·[新华网]奥巴马的活儿不好干
·[新华网]“最困难的一年”该怎么办?
·[新闻晨报]原来春晚真唱真的很难
·[潇湘晨报]消费爱国论为何把人雷倒一片