再见,2008!
茅于轼,想“折腾”你直说
也说今日之“刑不上高管”
少一些“盛世”宣传
东北论坛
用户名:
密 码:
新手注册
  您当前的位置 :东北网评 > 图片推荐 正文
董文华可复出但不可上央视
http://comment.dbw.cn   2008-12-30 09:00:04
 
推荐
330岁“古墓丽影”应聘政府秘书
董文华可复出但不可上央视
·再见,2008!
·茅于轼,想“折腾”你直说
·青春期结束了
·假如“至尊”更名为“瘪三”

  以前,董文华是一个形象尚可的歌星。但是,自从厦门远华案以后,她就消失在娱乐圈和公众的视野里。

  也许此前笔者不太关心这些事,也许是信息不对称,笔者只知道董文华在厦门远华走私案中扮演了一个不光彩的角色。但是,一直不知道董文华究竟在远华走案中干了些什么见不得人的事。就是到现在,笔者也只零星地甚至隐隐约约地知道的一点:反正董文华在此案中而且是一个震惊全国的大案中有其人生中不光彩甚至是最可耻的一页。

  正是因为如此,所以董文华蜇伏了很长时间没有在娱乐圈和公众面前露面。这也算是一种深刻的反省和对公众的一种忏悔吧。这一点值得肯定。但是,如果仅凭这一点,一复出就要上央视,笔者认为,就算有报道称“六成网友赞成”董文华复出和在春节联欢晚上演唱《春天的故事》,但是,笔者首先站出来反对。

  虽然说董文华复出我们要坚持“两点论”,但是,我们必须把董文华复出的“概念”弄清楚。笔者认为,董文华复出与上央视唱春晚是两回事。笔者坚持认为,董文华可以复出,但不可以上央视,更不可上春晚。

  因为,董文华从“出事”一直到现在,除了消失在公众的视野以外,并没有做过对社会有重大或突出贡献的感人事迹来,她的声誉在公众心里并没有得到很好的恢复。起码到目前为止,在公众心里董文华一直混和在赖昌星那件事上没有一个良好的形象和地位。因此,如果让董文华这样有过无功、有耻无荣的人上央视并在春晚演唱《春天的故事》,对观众是一个沉重的打击。笔者相信,如果央视真的这样干,那么,观众心里对2009年春晚和对央视的感觉一定是个透心凉。

  因为这完全违背甚至颠覆了中央一再强调的“新闻媒体是党和人民的喉舌,是宣传思想阵地,要坚持以科学的理论武装人、以正确的舆论引导人、以高尚的精神塑造人、以优秀的作品鼓舞人”的新闻媒体责任。因此,如果央视让董文华以这样的方式复出,全国人民绝不会答应!

  所以笔者始终坚持认为,董文华复出可以,但是,至少在目前还不能上央视和唱春晚,除非她重新对社会作出了突出贡献,改变了形象。

  也许有人会站出来说,据网络调查,有“六成网友赞成”董文华复出。笔者认为,“六成网友赞成”并不一定等于全国人民赞成。道理很简单,“六成网友赞成”只是表达了参与调查的网友的心声,但是,还有更多的潜在网友没有上网。比如纯朴的8亿农民,至少有8成不可能上网参与这样的调查,因为他们买不起电脑,即使买了电脑也是给孩子买供孩子用的,自己可能从来没用过。同时,还有很多网友不屑参与这样的调查绕道走了。因此,笔者认为,这个网络调查是不能作为董文华一复出就上央视的民意依据的,请央视三思。

作者: 王 捷    来源: 东北网     编辑: 刘志超 【收藏本文】
 相关新闻
·请问董文华复出是什么概念   08-12-28 09:42
 东北精粹
·再见,2008!
·青春期结束了
·少一些“盛世”宣传
·打不死的“周老虎”
·哈尔滨能否跟融雪剂说再见?
·涨完取暖费煤价开跌,阴谋?
 说图
 黑龙江新闻
哈尔滨降去冬以来第三场雪 有利缓解旱情
哈尔滨“实战”环境考核新兵
·哈尔滨封存初中毕业生学籍名单 防重点高中配额招生
·哈站4日始发列车剩余票额统计表
·哈尔滨火车站站广场实行16小时管控 24小时录像监控
·哈尔滨开展交通安全服务活动 出租司机2次违规停运
·哈尔滨市258台环保公交车近日上路 建新型站牌130个
·黑龙江省银行力争贷款增12% 今年新增贷款将超600亿
  国内·国际推荐
春运火车票预售 购票者披棉被等待买票[组图]
英国巨型马重一吨像货车 打破吉尼斯世界纪录(图)
·外交部:开发天外天油气田是中方行使固有主权
·胡锦涛与布什通话谈中美关系 呼吁加沙停火
·3G牌照最晚春节前发放 上网费用将大降
·铁道部长:春运“一票难求”现象仍十分突出
·台湾军事基地伪装不足 谷歌卫星可易辨别
·以军已控制加沙北部部分地区 加沙被隔成两块
·巴格达北部发生自杀式袭击 112人伤亡
  法治·社会推荐
重庆警方80天逮捕近万人 部分看守所爆满(图)
台湾胸模被厂商要求当面脱衣试穿(组图)
·监控录像爆出病人死前被女护士殴打虐待(图)
·公安局网站发布五毛钱招领告示引发热议(图)
·一批新政策开始施行 交警不得摔证件呵斥司机
·网络“年底征婚族”:有成有败,喜忧参半(组图)
·村民指骡子不想干活跳崖自尽 动物学家称不可能
·农民将轿车用作“耕牛”耙地 雷倒众多网友(图)
  娱乐·体育推荐
叫人喷血的华语巨乳女星
维耶里旧爱性感挂历
·春晚:姜昆俩相声过审 本山小品欠新意被毙
·堪舆学家:倪震、周慧敏要分床睡才能破离婚劫
·吕方驾车密会郑裕玲欲复合 闯红灯行踪曝光(图)
·阿帅对麦蒂忍无可忍:别跟我提他 我不想谈论他
·刘翔、姚明报道做成广告遭质疑 央视新闻被炮轰
·姚明两双遭老鹰绝杀 三核心缺战火箭客场四连败
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。