再见,2008!
茅于轼,想“折腾”你直说
也说今日之“刑不上高管”
少一些“盛世”宣传
东北论坛
用户名:
密 码:
新手注册
  您当前的位置 :东北网评 > 东北观点 正文
哈尔滨“冰雪迪斯尼”来的静悄悄
http://comment.dbw.cn   2008-12-22 16:44:05
 
推荐
“火车票”究竟都卖哪儿去了?
富豪相亲会,买肉与卖肉的交易
·再见,2008!
·茅于轼,想“折腾”你直说
·青春期结束了
·假如“至尊”更名为“瘪三”

  记者从20日在广州举行的“2008黑龙江省冬季旅游招商引资推介会”上获悉,第25届哈尔滨国际冰雪节将于2009年1月5日在哈尔滨举行,届时迪斯尼乐园将首次参与冰雪节举办迪斯尼冰雪游园会,用冰雪打造迪斯尼的经典城堡和卡通人物。

  黑龙江省旅游局局长薄喜如介绍,第25届哈尔滨国际冰雪节将更加突出国际性。迪斯尼乐园将首次参与冰雪节并举办迪斯尼冰雪游园会,用冰雪打造迪斯尼的经典城堡和卡通人物。米奇、米妮、唐老鸭、戴丝等迪斯尼卡通明星及故事场景将按照真实比例一一复制到景区中,引领游客走进一个“冰雪童话世界”,并将推出迪斯尼特有的冰上杂技、冰上芭蕾、冰上马戏等表演。

  今年的冰雪节在大冬会之前,承载着特别的旅游厚望,首次的与迪斯尼乐园合作,也无疑是一次强强联合式的创举和尝试,对未来的继续合作、双方经营模式的学习和受众人群的拓展都有着深远的意义。

  然而,笔者作为一名地地道道的就生活在哈尔滨的哈尔滨人,并没有收到和感受到多大的首次哈尔滨“冰雪迪斯尼”的信息和气氛,准确的说这个消息是我今天才听到的。也许是我的信息渠道太窄,或者说是信息来源太少,但不管怎么说我也是每天工作出行,电视、网络天天接触,可就是不知道有这么回事。

  哈尔滨“冰雪迪斯尼”不能悄悄地。冰雪节是哈尔滨的冬季旅游品牌,迪斯尼更是世界游乐品牌,不客气的说,二者相比较,明显迪斯尼的吸引力要更大,换句话说,操作好“冰雪迪斯尼”的准备和宣传工作,对哈尔滨冬季旅游人气和哈尔滨冰雪节品牌力量的提升都有帮助。虽然马上到来的大冬会分量更重,宣传上不宜“喧宾夺主”,但也实在不该“悄悄地”。

  如果做好妥善细致的安排,做好宣传时的主次和搭配工作,其实更可以使大冬会和“冰雪迪斯尼”相得益彰,互相提携。大冬会也好,“冰雪迪斯尼”也罢,其始发点都是哈尔滨的“冬季资源”,其目的也都是为了提高哈尔滨及哈尔滨冬季旅游的名气,做好基本工作是重要的,搞好相应的宣传也是不可或缺的。希望市里在距离冰雪节开幕不到半个月的时间里,做好“冰雪迪斯尼”宣传工作,吸引外国人来,吸引外地人来,让我们这些年年守着冰灯冰雕的本地人也有兴致去看一看。

作者: 知勿语    来源: 东北网     编辑: 刘志超 【收藏本文】
 相关新闻
·哈尔滨街头“病钟”,大煞风景   08-12-08 10:56
·哈尔滨能否跟融雪剂说再见?   08-12-04 08:46
·融雪剂毁了哈尔滨美丽的脸   08-12-03 16:07
·迎大冬会,让报廊成为城市风景线   08-11-27 10:15
 东北精粹
·再见,2008!
·青春期结束了
·少一些“盛世”宣传
·打不死的“周老虎”
·哈尔滨能否跟融雪剂说再见?
·涨完取暖费煤价开跌,阴谋?
 说图
 黑龙江新闻
哈尔滨降去冬以来第三场雪 有利缓解旱情
哈尔滨“实战”环境考核新兵
·冰城二手房市场逐渐回暖 专家:今年房价可能下跌
·哈铁局春运加开27对临客
·政协黑龙江省第十届委员会第二次会议副秘书长名单
·国产大豆遭遇低价冲击 年前黑龙江豆油价不升反降
·政协黑龙江省第十届委员会第二次会议秘书长名单
·报考黑龙江省公务员享受政策倾斜 总分不低于90分
  国内·国际推荐
汽车超载重心不稳“前脚”朝天
科学家最想复活的远古灭绝生物(图集)
·温家宝:中国要在金融危机中最早复苏和振兴
·银行业改革成效显著 为经济平稳运行奠定基础
·中国抗生素滥用每年致8万人丧生 年损失800亿
·中国公安部将12110作为全国统一短信报警号码
·MBA联考综合能力科目个别试题因有误宣告作废
·三天关闭91家传播淫秽色情和低俗内容违规网站
·哈马斯高官被击毙 以军迈向终极目标(图)
  法治·社会推荐
男子持刀入室抢劫 笑眯眯对受害者说抢劫(图)
办证广告涂上警车 写上绿叶(组图)
·派出所长连续工作8天累死 死前曾有预感(图)
·的哥死在派出所巡逻车上 传曾被警察塞按进车内
·湖北随州杀8人嫌犯受审 称还想再杀两人(组图)
·史上最贵相亲:佳丽排队入场 富豪列队鉴赏(图)
·女足赛场现雷人安全套广告 源于赞助商难找(图)
·七旬老人造“少林寺铜人” 可和人对打(组图)
  娱乐·体育推荐
章子怡美照集锦
名模插足车王婚姻
·中歌榜颁奖李宇春出意外 演出服胸前爆开(图)
·富商追不到伊能静 雇人曝光“伊黄恋”(图)
·赵本山神秘搭档 竟是央视名嘴毕福剑(图)
·何雯娜新年照送祝福 蹦床天后露可爱笑容(组图)
·皮耶罗任意球致胜 尤文1-0锡耶纳距国米仅差4分
·火箭一号抱怨姚明不够硬 麦迪质疑巨人出手太多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。