茅于轼,想“折腾”你直说
也说今日之“刑不上高管”
少一些“盛世”宣传
遏制违规出国考察请多点技术含量
东北论坛
用户名:
密 码:
新手注册
  您当前的位置 :东北网评 > 图片推荐 正文
打不死的“周老虎”
http://comment.dbw.cn   2008-12-22 09:52:03
 
推荐
董文华可复出但不可上央视
青春期结束了
·茅于轼,想“折腾”你直说
·青春期结束了
·假如“至尊”更名为“瘪三”
·哈尔滨“冰雪迪斯尼”来的静悄悄

  被判定在“华南虎事件”中造假的周正龙,上月17日被判有期徒刑2年6个月,缓期3年执行。19日晚间,周正龙发表声明称“虎照真的,没有作假”,并“特要请鉴定”。

  一个月前的周正龙,在法庭上大有一副拿身躯堵枪眼的英雄气概,将所有的责任都揽到自己的头上,并因其“认罪态度积极诚恳”而获得法院的轻判。可正当有些人以为老虎事件已盖棺定论并为之弹冠相庆之时,周正龙又一次不甘寂寞,公开发表要为自己翻案的书面声明,又令多少人始料未及。

  现在看来,貌似尘埃落定的二审法棰虽然落下,不过,并没能将“周老虎”置于死地。事实再次证明,置身于各种厉害关系冲突之旋涡中的周正龙,的确不是一句“朴素的农民”所能概括得了的人物:由一审拒不认罪到二审承认造假,这绝不是一个简单的反复无常,而是在为自己争取有利的时间和空间。可以说,周正龙的这个目的已经达到了,缓刑判决对于他来说,其全部的意义不在于免除了牢狱之苦,更重要的是,没有被高墙束缚住腿脚。

  至此我们似乎更应当理解,为什么在二次庭审结束后,周正龙会对审判长来一个意味深长的鞠躬致谢;而发生在二次庭审过程中的那些莫名其妙地被人忽略的细节,也同样值得我们仔细玩味。比如,周正龙虽然在法庭上多次表示认错,但每每在涉及到关键问题时,一概称“自己记不住了”;再如,周正龙的妻子在证言中称丈夫拍虎照是受他人指使,而她的作证三次均被周正龙打断,周正龙甚至请求法庭不要让他的家人再出庭作证……凡此等等,实际上,已为“周老虎”今天的翻案埋下了伏笔。

  “周老虎”此次翻案,必然要再掀风波,导致打虎挺虎两派的交锋再度白热化。有网友认为,周正龙此举是在向“幕后造假团伙”宣战;也有网友推测,周正龙没有那么高尚,其醉翁之意,不过是想借翻案来得到更多的安抚和补偿。尽管众说纷纭,有一点基本可以肯定,周正龙这一次依然不是一个人在战斗,翻案,不过是一直在做幕后推手的高人们导演的又一出闹剧罢了。只要这些高人们一天不肯罢手,“周老虎”就一天死而不僵。

作者: 梅 广    来源: 东北网     编辑: 刘志超 【收藏本文】
 相关新闻
·“官太太考察团”是另一只“周老虎”   08-12-10 09:19
·周老虎案“择优旁听”没道理   08-09-26 09:56
·“周老虎”公开审理会有悬念吗   08-09-22 09:55
·“周老虎”案留下的省略号   08-06-30 09:58
 东北精粹
·青春期结束了
·少一些“盛世”宣传
·打不死的“周老虎”
·哈尔滨能否跟融雪剂说再见?
·涨完取暖费煤价开跌,阴谋?
·六大理由反对公务员逆市加薪
 说图
 黑龙江新闻
哈尔滨降去冬以来第三场雪 有利缓解旱情
哈尔滨“实战”环境考核新兵
·京哈高速客车逆行撞大货 货车司机死亡 十余人受伤
·齐齐哈尔取消农业非农业户口划分 开创黑龙江省先河
·《闯关东Ⅱ》在黑龙江省拍摄结束
·大冬会门票12月23日网上预定 开幕式门票3800元
·哈尔滨出租车拒载 “拒”掉了多少冰城形象?
·大冬会倒计时50天:运动员村静待嘉宾
  国内·国际推荐
世界最大轨道交通路网管理中枢启用(组图)
英国巨型马重一吨像货车 打破吉尼斯世界纪录(图)
·胡锦涛呼吁两岸协商正式结束敌对状态
·财政部:2009年1月1日成品油进口消费税上调
·中石油承认气价即将上调 称不会趁机抬高股价
·中国网络媒体2008年度新闻风云榜揭晓
·长白山保护区建别墅接待领导 1400棵树被砍
·传以色列考虑停火48小时 军方称继续军事行动
·美国当选总统奥巴马对加沙问题保持低调(图)
  法治·社会推荐
重庆警方80天逮捕近万人 部分看守所爆满(图)
非洲马拉维湖出现“虫子云”奇观(组图)
·报社主任强迫女员工裸聊 事发后辩解是通奸(图)
·重庆巫山4名一把手考察途中斗地主被免职
·中国女子梦想跨国婚姻 80多人被韩国男子骗奸
·手机用户停用手机号码6年后突遭3000元“追费”
·湖北一村10个百万富翁当巡逻员 月薪680元(图)
·昆明一只小猫12楼摔下仍活着 医生称奇迹(图)
  娱乐·体育推荐
叫人喷血的华语巨乳女星
勒布朗的性感小野猫
·赵本山春晚搭档小沈阳演父子 刘德华那英合唱
·周涛正式复出 被传将主持09年央视春晚(组图)
·陶虹顺产千金取名“徐小宝” 徐峥陪产全程傻笑
·"夺妻之恨"冲垮理智 国米中场三记重拳打翻情敌
·足球场新"最快红牌"纪录诞生:开场三秒就被罚下
·08体育盘点:郭晶晶光芒四射 何雯娜超新星(图)
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。