东北网  黑龙江  民生  国内  国际  法制  社会  娱乐  体育  生活  专题  论坛  舆情
您当前的位置 :东北网评 > 文娱影视 正文
郭敬明换新东家,将《爵迹》打磨得更成熟
http://comment.dbw.cn/  2016-03-24 09:58:22  来源: 京华时报  作者: 易小燕   频道主编: 于明霞
  

  此前传闻郭敬明更换新东家的消息得到证实,昨天,中南博集天卷文化传媒在京召开新闻发布会,宣布与郭敬明“牵手”。对于今后具体的合作项目,郭敬明表示有很多的可能性,“首先自然是继续把书做好,未来更希望能够运用双方的力量,以版权为支点,撬动并放大优质IP的价值”。

  从出道之初的春风文艺出版社,到与长江新世纪长达十年的合作,并不经常换出版商的郭敬明,在2016年选择了牵手中南博集天卷文化传媒有限公司。更换新东家的消息传出后,便出现了不同版本的猜测,其中一条便是“郭敬明作品在老东家的销售不佳”,在昨天发布会现场,郭敬明首次直面“转会”原因,“主要是因为我自己和公司的发展方向渐渐在改变,以前出版是公司的重心,而现在开始偏重于影视方向,但长江文艺出版社没有太多的变化,更多专注在传统出版上,可能我们之间就没有当初开始合作的时候那么匹配和契合了”。

  郭敬明坦言,近一年不少出版社与其有过接触,而最终选择与博集“牵手”,“主要是因为博集的多元化平台更符合我下一个阶段的发展”。对于今后具体的合作项目,郭敬明表示有很多的可能性,“首先自然是继续把书做好,未来更希望能够运用双方的力量,以版权为支点,撬动并放大优质IP的价值”。

  目前,郭敬明的电影《爵迹》正在拍摄中,这也是其导演并首度参演的电影。将这部创作于7年前上市的小说搬上银幕,郭敬明有压力,“但从目前《爵迹》在网络平台上连载的情况来看,比《小时代》那会儿的反响好太多了”。他透露,《爵迹》在内容上做了不少改动,“当时写《爵迹》时,我才25岁,心境和视野已经不一样了,回头看当初的文字,会有很多不成熟、累赘的地方,我想借此重新修订的机会,将《爵迹》这个故事打磨得更加简洁、有力、成熟”。据了解,在电影《爵迹》上映之际,小说将由中南博集天卷全新呈现。

无标题文档