东北网  黑龙江  民生  国内  国际  法制  社会  娱乐  体育  生活  专题  论坛  舆情
您当前的位置 :东北网评 > 原创撷英 正文
“私人定制”森林旅行专列在供给侧寻求突破
http://comment.dbw.cn/  2016-03-23 14:00:08  来源: 东北网  作者: 朱权   频道主编: 于明霞
  

  19日5时46分,哈尔滨铁路局Y503次旅游专列从加格达奇站驶出,一路向北开往碧水镇。为了满足旅客多样化出行需求,哈铁局将陆续推出“私人定制游”,打造加格达奇、漠河、呼中环大兴安岭生态游精品路线。(2016-03-21来源:东北网)

  “穿林海,跨雪原……”,铁路部门开行的“兴安寻梦”之旅以这样的场景出现在我们的面前。百名旅客乘坐2辆硬座和1辆硬卧车厢开始了“慢旅游”,专列要说有多“慢”,近200公里的路程,要运行4个小时,“私人订制”这是铁路部门在供给侧寻求突破。

  坐着火车来欣赏大兴安岭的美景,有多诗情画意,还是看看作家怎么说。作家老舍曾经在《林海》中对大兴安岭描写到:大兴安岭这个“岭”字,跟秦岭的“岭”可大不一样。这里的岭的确很多,横着的,顺着的,高点儿的,矮点儿的,长点儿的,短点儿的,可是没有一条使人想起“云横秦岭”那种险句。多少条岭啊,在疾驶的火车上看了几个钟头,既看不完,也看不厌。每条岭都是那么温柔,自山脚至岭顶长满了珍贵的树木,谁也不孤峰突起,盛气凌人。

  在文中,山看不厌,对于绿色也是变化无穷:“深的,浅的,明的,暗的,绿得难以形容。”山花更让你流连:“青松作衫,白桦为裙,还穿着绣花鞋。”不一而足,但我们注意到,这些美景还藏在深山人不识,并没有通过作家的描写就闻名天下。

  究其原因,还是“出行难”。在这趟旅游线路上,由于沿线的很多村庄、林场不通公路,只能依靠火车出行,铁路部门每天开行一对旅客列车,在开行时间上都是为满足当地人出行的需求,这并不适合于旅游。有针对性的“列车跟着游客走”的开行方式,就能破解游客需求的难题。

  当然,能够主动破解“难题”,还是问题倒逼的结果。哈尔滨铁路部门目前的经营压力严峻,这个背景是整个龙江经济结构转型的一个缩影。19万铁路部门职工在原煤、木材等运量不可逆的下滑面前,为了收入保障,必须寻求新路。龙江的国有企业改革正如铁路部门一样,正走在路上。铁路部门正转变观念,进行供给侧结构性改革,不拘一格,大胆创新,满足更多的百姓需求,并实现收入增长,这就是一种“双赢”。这也是龙江企业转型的必由之路,这是个化茧为蝶、凤凰涅槃的过程,从来就不会是一帆风顺,龙江人要用“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的豪情去面对困难,披荆斩棘,路就在脚下!

无标题文档