东北网  黑龙江  民生  国内  国际  法制  社会  娱乐  体育  生活  专题  论坛  舆情
您当前的位置 :东北网评 正文
南方都市报昨日整版全黑 原是黑芝麻糊广告
http://comment.dbw.cn/  2015-09-17 11:40:36  来源: 观察者网  作者:   频道主编: 于明霞
  

  9月15日,《南方都市报》在第24版广告版刊登了全黑版面,引发网友热议。有的网友称是印刷失误,有的网友称是广告噱头,还有的好事者称是《南方都市报》的某种“态度”。然而今日《南方周末》微博发文称,这只不过是南方黑芝麻糊的系列悬疑广告。

  以下为原文:

  《南方都市报》15日刊登了一个整版全黑广告,境外有些捕风捉影的好事者似乎嗅到了什么信息,开始莫名兴奋起来,又是撰文又是发帖……

  不料打开今天《南方都市报》,真相大白:原来这是一幅南方黑芝麻糊的广告!是广西南方食品股份有限公司为庆祝公司利好而投放的系列悬疑广告。

  正可谓:世上本无事,庸人自扰之。一罐芝麻糊,糊了意淫痴。

  顺便提一下,黑芝麻糊有健脑作用。正常人喝了可以强身健体;脑子有问题的,就让它糊了吧。

  话说昨天全黑广告一登场,评论就瞬间爆了,我们先来看几则有才的网友评论:

  1、这则广告怎么看?

  深圳祝羚:刮开中奖!!!全新6S!!!

  渣斯特木:这不是世界名画《黑夜里的一只乌鸦》么!!

  一颗流星突然消失在山那边:首先要把报纸泡在水里然后小火煮开,温火慢炖45分钟,临出锅时加盐鸡精料酒去腥白糖提鲜加上秘制料汁即可关火出炉

  找茬密探:聪明的人都能看到字,而蠢的人都看不到

  先做人民的学生:相当于汽车贴膜吧?

  某某谁谁谁谁谁:需要拿水泡一泡,然后再用火烤,对着光就可以看到字了

  2、谁是大金主?

  镜内城堡:可能是煤老板?

  type_omega:来不及爆料了,肯定是南方黑芝麻糊!喜欢的赞我!

  天煞孤星李俊1987:其实,这是给生产小黑板的公司做广告。只有图没有文,平铺直叙,广告商表示很喜欢这种简单粗暴的方式。

  微畔七风:包拯征婚头像

  连大V们都坐不住了,来几张图让你们感受一下。

  我们亲爱的任大炮和刘春哥,言简意赅。

  南派三叔,论挖坑,还是不敢跟你比~

  李晨“大黑牛”也猛烈吐槽了一把,不过他的左边更凶猛……唉,上网有风险,有时吐槽还得看看左右都是些啥人。

  这么一个黑广告,把全网上下的人都调戏惨了。于是,幕后黑手到底是谁呢?

无标题文档