东北网  黑龙江  民生  国内  国际  法制  社会  娱乐  体育  生活  专题  论坛  舆情
您当前的位置 :东北网评 > 原创撷英 正文
出租车司机拿冥币找零,缺德带冒烟
http://comment.dbw.cn/  2015-01-26 09:07:35  来源: 东北网  作者: 毕文章   频道主编: 于明霞
  

  据龙视都市频道《新闻夜航》节目报道,夜半打车被找零时您可要注意了,仔细看看这钱有没有猫腻。最近,哈尔滨市民打车被找零时收到冥币的事件接二连三的发生,而且,犯事司机貌似还是同一个人。(1月22日黑龙江网络广播电视台)

  见过无耻的,没有见过这么无耻的。出租车司机用假钱找零不足为奇,而用冥币找零真是堪称“奇葩”。这简直就是缺德带冒烟,这无疑就是屎壳郎戴口罩——臭不要脸!按照律师的说法:“在找钱过程中,他采取虚构,捏造,采取支付冥币的方法,等于骗取了乘客的财物,按照《刑法》规定,就属于合同诈骗。”发生这种匪夷所思的事情,给冰城抹黑,给出租车司机丢脸。市民应该人肉他,向公安部门举报他,将他绳之以法。有关部门应该借此机会对出租车行业进行治理整顿,杜绝再次发生类似丑恶的现象。

  毋庸讳言,绝大多数冰城出租车司机不愧是好样的,是值得敬佩的。然而,个别出租车司机真是不像话,素质低下、服务态度非常差。前一段,我到冰城出差就碰到过一名不地道的出租车司机。现在想起来还没消气呢,真是太气人了。我坐上出租车以后,告诉他去哪里,司机向北开车,我当时就问他:“你跟我玩南辕北辙呢?别怪我到时候不给你钱。”他气急败坏地说:“滚犊子,滚下去,你给我滚得越远越好。”这样的出租车司机,一条鱼腥了一锅汤,难道不该好好教育教育吗?

  出租车本来应该是一个城市的名片,可是,个别出租车司机却趁火打劫,欺辱顾客,败坏了城市的形象。对于这种害群之马必须严惩不贷,杀一儆百。管理部门必须加大对出租车违法行为的监管力度和对黑出租车的整治力度,从根本上解决出租车乱象。同时,必须加大对执法部门的监管力度,避免发生同流合污,沆瀣一气的事情,督促执法者严格执法,从本质上解决出租车乱象。出租车行业应该是竞争行业,绝对不能搞垄断经营。各个城市应该放开对出租车投放量的限制,在充分竞争的环境下,提高出租车司机的素质。让他们对衣食父母——乘客怀有敬畏之心,感恩之心,宽容之心。

无标题文档